Мурманское время
23:55
Понедельник, 30 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 90.46
75.86 75.86
Котировки
РТС 1281.97 18.17
ММВБ 3107.58 23.3
Brent 47.38 0.31

Андрей Чибис поручил сократить до двух дней срок рассмотрения и устранения жалоб на уборку снега, поступающих от граждан на информационный портал «Наш Север»

12:2709.12.2019 1547

Срок рассмотрения и устранения жалоб на некачественную уборку снега, поступающих от жителей Мурманской области на портал «Наш Север», будет сокращен до двух суток. Ранее на подготовку ответа и решение проблемы исполнителю давалось 10 рабочих дней. Глава региона Андрей Чибис поручил внести соответствующие изменения в регламент приема и обработки сообщений, отметив, что за «формальный подход к работе и отписки» специалистов и руководителей ведомств будут привлекать к дисциплинарной ответственности.

Сегодня, открывая оперативное совещание в региональном правительстве, губернатор раскритиковал работу глав муниципалитетов по очистке населённых пунктов от снега и наледи и рекомендовал всем лично объезжать улицы и дворы для выявления проблемных участков.

«Бравые доклады по уборке снега не соответствуют действительности. Такое ощущение, что мы с вами живем в разных реальностях. Люди справедливо указывают на заваленные снегом дворы, нечищеные тротуары. Мусоровозы не могут подъехать к контейнерам из-за снежной каши! Круглосуточный режим работы, коллеги, предполагает постоянную уборку, в том числе обработку противогололедными средствами. Теперь каждую субботу я лично буду проводить селектор по результатам вашей работы за неделю», – подчеркнул глава региона.

Как доложил вице-губернатор Дмитрий Филиппов, курирующий сферу ЖКХ, в связи с обильными снегопадами коммунальные службы всех муниципальных образований были переведены на усиленный режим работы. Однако от граждан продолжают поступать многочисленные претензии на уборку межквартальных проездов, дворовых территорий и тротуаров, наледь на крышах. В лидерах по количеству жалоб города Мурманск, Апатиты, Мончегорск, Кировск, ЗАТО Александровск и Кандалакшский район.

Через сервис народного контроля «Наш Север» только за последнюю неделю поступило более 200 сообщений от северян, большинство из которых – жалобы на неубранный снег во дворах, снежные свесы на кровле. Губернатор отметил, что информационный портал должен стать инструментом для муниципальных образований по выявлению системных проблем и их оперативному решению.

«Реакция на претензии граждан должна быть быстрой. Максимальный срок для решения проблемы два дня. Ответы-отписки будем отклонять, а за некачественную работу исполнителей привлекать к дисциплинарной ответственности», – сказал Андрей Чибис.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* ##* *## *###* *#####* ######### #######* *#######* ##* *## ####* *#######* ######### ########* ###***### ##* *## **##* ###***### ###****** ###***### ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ### *## ##* *## ##* ##* *## *### ##* *## ##* ###**## ##* *## #######* ##* *### #####* ##* *## ##* ####*## ##* *## ########* ########* #####* ### ### ##* ####*## ##* *## ******### #######* ***### *##* *##* ##* ####### ##* *## *## ###**** ##* *## ###*### ##* ##*#### ##* *## ##* *## ##* ##* *## *#####* ##* ##*#### ##* *## ##* *## ##* ###***### ##### **###** ##**### ###***### ###***### ##* *#######* *###* ####### ##* ### *#######* *#######* ##* *#####* ##* ####### ##* *## *#####* *#####* ##*
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.