Мурманское время
00:41
Вторник, 1 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 90.46
75.86 75.86
Котировки
РТС 1281.97 18.17
ММВБ 3107.58 23.3
Brent 47.63 0.06

Александр Макаревич предлагает предусмотреть средства в областном бюджете для решения жилищной проблемы ветеранов боевых действий

17:5111.12.2019 1908

Депутат Мурманской областной думы от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Александр Макаревич направил губернатору региона Андрею Чибису обращение по вопросу улучшения жилищных условий ветерана боевых действий из Полярных Зорь.

В своем обращении Александр Макаревич указывает, что данная проблема не решается более 17 лет. Если учесть, что северянин был направлен для выполнения служебного долга по наведению конституционного порядка на территории Чеченской Республики в возрасте 18 лет, то получается, что он ждет от Отечества исполнения перед ним обязательств по предоставлению жилья почти полжизни.

Согласно федеральному законодательству ветеранам боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий, за счет средств федерального бюджета предоставляются меры соцподдержки, в том числе направленные на обеспечение жильем, в случае если они встали на учет до 1 января 2005 года. На сегодняшний день номер очередности ветерана – 11. В 2019 году Мурманской области из федерального бюджета выделено чуть более трех с половиной миллионов рублей, что позволило предоставить социальную выплату только трем очередникам.

В 2020 году региону будут выделены финансовые средства в сопоставимом объеме. Это говорит о том, что решение жилищного вопроса жителя Полярных Зорь будет перенесен еще на несколько лет. А исходя из ответа областного Минстроя, депутат делает вывод, что должных мер по привлечению дополнительных финансовых средств для решения этой проблемы уполномоченными органами Мурманской области не принималось.

По мнению Александра Макаревича, данная ситуация нуждается в пристальном внимании органов исполнительной и государственной власти региона. В связи с этим он предлагает Андрею Чибису в рамках подготовки ко второму чтению проекта закона об областном бюджете дать поручение министерству финансов Мурманской области предусмотреть в порядке софинансирования средства областного бюджета на решение вопроса жилищного обеспечения ветеранов боевых действий. Именно так многие регионы решили проблему по их обеспечению жильем. По предварительной оценке, в нашем случае объем средств на эти цели составит порядка 7 миллионов рублей.

Как отмечает депутат, к сожалению, в ответах руководителей министерств соцразвития и строительства Мурманской области, куда предварительно направлялись депутатские запросы, остались без ответа вопросы, какие меры предпринимались для увеличения объемов средств из федерального бюджета. Давно было понятно, что выделяемых ассигнований недостаточно и сложившаяся ситуация повторяет худшие примеры "заботы" государства, когда ветераны Великой Отечественной войны десятилетиями ждали положенного им жилья. Поэтому властям региона нужно срочно добиваться увеличения финансирования из федерального центра или закладывать недостающие средства в собственный бюджет.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*##* *#####* *#####* ######### *###* *#######* *#######* ######### *####* ###***### ###***### ******### *#####* ##* *## ##* *## ###* *###* *######* ##* *## ##* *## *### *#####* *####*##* ##* *## *### *##* ###*### ####**##* ##*## *## #####* ###* ##* *## *########* ##*## *## #####* *##* ##*#### *########* ##*** *## ***### *##* ##*#### *##* ##* *## ##* *## ### ##***## ##* ##* *## ##* *## *##* ##* *## ##* ###***### ###***### ### ###*### ##* *#######* *#######* ##* *###### ##* *#####* *#####* ##* *#####
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.