Мурманское время
07:05
Sunday, 29 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.03 90.46
75.45 75.86
Котировки
РТС 1302.43 1.04
ММВБ 3142.68 10.13
Brent 48.69 0.57

Кандалакшским мировым судом вынесен обвинительный приговор мужчине, избившему свою мать стулом

11:3812.12.2019 1643
Весной текущего года в отдел полиции поступило сообщение из медицинского учреждения о том, к ним за медицинской помощью обратилась 83-летняя женщина. Врачи квалифицировали полученные пенсионеркой телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга и ушиба головы, как повлекшие легкий вред здоровью. Полицейские опросили потерпевшую и установили, что у нее произошел словесный конфликт с сыном, который проживает с ней в одной квартире. В ходе ссоры мужчина схватил деревянный стул и нанес им удар по голове пенсионерки. Потерпевшая покинула квартиру и направилась по месту жительства своей дочери, чтобы попросить помощи. Дочь потерпевшей вызвала бригаду медиков и сообщила о произошедшем в полицию. Участковым уполномоченным отдела полиции подозреваемый был задержан по месту жительства. Задержанный сознался в содеянном, агрессивное поведение в отношении матери он пояснил сильным алкогольным опьянением. По данному факту дознавателем было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). В ходе предварительного следствия правоохранителями установлено, что подозреваемый ранее неоднократно судим, в марте 2019 года он освободился из мест лишения свободы. Кандалакшский мировой суд, рассмотрев материалы дела, вынес обвинительный приговор и назначил наказание мужчине в виде восьми месяцев лишения свободы в колонии строго режима. Определяя вид исправительного учреждения, в котором обвиняемый должен отбывать наказание, суд учел отягчающие обстоятельства – непогашенную судимость  и совершение им преступления в состоянии алкогольного опьянения. Осужденный не согласился с назначенным наказанием и пытался обжаловать его в Кандалакшском районном суде, однако его жалоба осталась без удовлетворения. В настоящее время приговор вступил в законную силу. Пресс-служба УМВД России по Мурманской области (по информации МО МВД России «Кандалакшский»)
Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### ##* *## ######### ##* *## ###****** ##* *## ##* ####### ##* *## ##* *## ##* #######* ##* *## ##* *## ##* ##***** ##* *## ##* *## #######* ##* ##*###*## ##* *## #######* ###### ##*###*## ##* *## ###**** ###### ######### ##* *## ##* ##**** ######### ##* *## ##* ##* ####*#### ##* *## ###****** ##***** ###* *### ###*### ######### #######* ### ### *#####* ######### ####### ##* *## *###*
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.