Мурманское время
13:05
Четверг, 29 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.36 91.26
76.46 77.55
Котировки
РТС 1068.64 6.76
ММВБ 2694.84 9.66
Brent 38.52 0.74

Александр Макаревич побывал на юбилее афганского центра

15:3223.12.2019 1732



Вчера воины-афганцы отмечали 5-летие со дня официального создания Мурманского Центра реабилитации и интеграции инвалидов войны. К этой праздничной дате в Центре обновили экспозицию Музея боевой славы, в котором все эти годы бывшие солдаты ведут работу по патриотическому воспитанию молодежи и школьников.

Поздравить ребят с новогодними праздниками по традиции пришел депутат Мурманской областной думы, лидер регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александр Макаревич. В качестве подарка он вручил флаги ВДВ и погранвойск, а также книгу участника Великой Отечественной войны Павла Николаевича Лоснова "Невыдуманные истории", в издании которой ветерану помогала мурманская СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Александр Макаревич сказал, что она должны занять достойное место в экспозиции музея, потому что ее автор настоящий фронтовик, который после войны разминировал территорию Кольского Заполярья.

"Эта книга должна символизировать связь поколений защитников Отечества", – добавил депутат. Также он вручил афганцам экземпляр газеты "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" и заявил, что он тоже должен занять достойное место, потому что на одной из ее страниц размещен материал о том, как в Центре появились две штатных ставки. Александр Макаревич отметил, что это, в том числе, заслуга бывшего губернатора Марины Ковтун, к которой он обращался по данному вопросу, а также бывшего заместителя губернатора Инны Погребняк и председателя Комитета по культуре Сергея Ершова: "Они не формально, а очень по-человечески подошли к этому и теперь на ставки приняты ребята-афганцы, а Центр и музей выглядят по-современному и достойно".


Он пожелал воинам-интернационалистам беречь свой дом и музей. "Весьма ценно, что в нем, несмотря на небольшие площади, нашлось место для каждого погибшего солдата, – подчеркнул Александр Макаревич. – Это живая экспозиция и очень важно, чтобы сюда приходила молодежь, потому что здесь все по-настоящему. Здесь правда о той войне, о тяготах тех, кто выполнял свой интернациональный долг в Афганистане и об их героизме. В память о них вы должны беречь друг друга, всегда быть готовыми подставить плечо и дальше сохранять свое боевое братство".

Теплые слова благодарности в адрес Александра Макаревича прозвучали от Евгении Николаевны Крючковой, которой депутат помог с оформлением пропуска в Североморск. Там при его содействии в "Североморском кадетском корпусе" была установлена мемориальная доска в память о сыне Евгении Николаевны Игоре Портненко, погибшем при выполнении интернационального долга.


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* ##* *## ##* *## *#######* ##* *## ##* *## ###***### ##* ### ##* *## ##* *## ##* *##* ##* *## ##* *## ####### ##* *## ##* *## ##* ###* ##* *## ##* *## #######* ##* *## ##* *## ##* *##* ##* *## ##**### ##***** ##* *## ##* *## #######* ##* *## ##**##* ##* ##*###*## ##* *## ####### ####### #####* ###### ##*###*## ##* *## ###*###* ####### #####* ###### ######### ##* *## ##* *### ##***## ##*### ##**** ######### ##* *## ##* *##* ##* *## ##**##* ##* ####*#### ###***### ##* ### ##* *## ##* ### ##***** ###* *### *#######* ##* *## ##* *## ##* *## #######* ### ### *#####* ##* *## ##* *## ##* *## ####### ##* *##
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.