Мурманское время
06:44
Понедельник, 26 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.41 90.41
76.47 76.47
Котировки
РТС 1164.06 9.81
ММВБ 2816.7 9.4
Brent 41.63 0.34

В Кандалакше вынесен обвинительный приговор женщине за присвоение чужого имущества и неуплату алиментов

12:4030.12.2019 1745
Следствием установлено, что в отдел полиции с заявлением о пропаже имущества обратился местный житель. Мужчина сообщил, что по объявлению в газете он сдал в аренду квартиру. Заключив устный договор об условиях аренды, он передал незнакомой женщине ключи. После того, как квартирантка, так и не оплатив аренду жилья, перестала отвечать на телефонные звонки, мужчина пришел в квартиру и обнаружил, что оттуда пропали бытовая техника и диван. Сумма ущерба составила почти 27 тысяч рублей. Сотрудниками полиции 34-летняя подозреваемая была установлена в течение суток. Злоумышленница призналась полицейским, что у нее есть финансовые проблемы, похищенное имущество она продала незнакомому человеку за 4500 рублей. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело. При расследовании уголовного дела следователем установлено, что подозреваемая дважды привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные преступления. В 2016 и 2018 году она действовала по такой же схеме – съезжая из арендованной квартиры, присваивала бытовую технику владельцев жилья и впоследствии продавала. Кроме того, женщина является фигурантом еще одного уголовного дела по факту неуплаты средств на содержание несовершеннолетних детей.  Жительница Кандалакши вину в содеянном признала, однако ущерб, причиненный потерпевшему, не возместила, поскольку нигде не работает. Собранные следователями доказательства признаны Кандалакшским судом достаточными для вынесения обвиняемой приговора. Суд признал женщину виновной  в совершении преступлений по части 2 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата вверенного имущества с причинением значительного ущерба)  и части 1 статьи 157 УК РФ и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. В настоящее время приговор вступил в законную силу. Пресс-служба УМВД России по Мурманской области (по информации МО МВД России «Кандалакшский»)
Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*##* *#####* *###* *#######* *####* ###***### ####### *#####* ##* *## ### ##* ####### *######* ##* *## ### ##* ***##** *####*##* ##* ### *##* *## ####**##* ##* ##### ###**##* *## *########* ##* ##### *###### *## *########* ##* **### *####* *## *##* ##* *## *##* *## ##* ##* *## *## ***##** ##* ###***### *## ####### ##* *######## *## ####### ##* *####### *##
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.