Мурманское время
02:31
Среда, 2 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 91.20
75.86 76.20
Котировки
РТС 1311.05 27.49
ММВБ 3147.79 34.73
Brent 47.39 0.19

Житель Оленегорска привлечен к уголовной ответственности за угрозы убийством

11:1305.01.2020 2216
В ходе судебного заседания установлено, что в сентябре текущего года в дежурную часть города Оленегорска поступило сообщение от 37-летней местной жительницы. Женщина сообщила, что в настоящее время происходит конфликт с мужем в квартире по улице Парковая. Мужчина высказывает угрозы убийством в ее адрес. Сотрудники полиции незамедлительно прибыли на место происшествия и установили обстоятельства инцидента. Потерпевшая пояснила стражам порядкам, что между супругами внезапно возникла ссора на почве неприязненных отношений. Злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожал женщине убийством, сопровождая их демонстрацией ножа, при этом стал с силой бить им в стену. Продолжая реализацию своего преступного умысла, осознавая, что потерпевшая запугана и находится в подавленном состоянии, желая вызвать у женщины опасение за свою жизнь и здоровье, понимая, что в указанных обстоятельствах высказанная угроза будет воспринята реально, подозреваемый стал поднимать с пола деревянные доски и, продолжая высказывать в адрес северянки угрозы убийством, а именно что убьёт её, стал бросать данные доски в её сторону. Участковым уполномоченным полиции МО МВД России «Оленегорский» установлен ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности 47-летний мужчина, который был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, где он признался в содеянном. По данному факту возбужденно уголовное дело части 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. На момент расследования уголовного дела, в отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Решением судебного участка №1 Оленегорского судебного района Мурманской области северянин признан виновным в свершении преступления предусмотренного частью 1 статьи 119 УК РФ и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 320 часов. Пресс-служба УМВД России по Мурманской области (по информации МО МВД России «Оленегорский»)
Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## ##* *## ##* *## ### ##* ##* *## *###* *###* ### ##* ##* *## *#####* *#####* ### *##* ##* *## ###*### ###*### ###**##* ##* *## ##* *## ##* *## *###### ### ### ##* *## ##* *## *####* *##* *##* ##***## ##* *## *##* ###*### ####### ##***## *## *#####* ####### ##*#### *## ##### ##* *## ####### *## *###* ##* *## *###### *## ##* ##* *## *####*
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.