Мурманское время
20:53
Суббота, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.36 90.41
77.08 76.47
Котировки
РТС 1164.06 9.81
ММВБ 2816.7 9.4
Brent 41.63 0.34

Руководители министерства здравоохранения Мурманской области приняли участие в ассамблее «Здоровая Москва»

19:5117.01.2020 1421

Сегодня в Москве открылась ассамблея «Здоровая Москва». В работе одной из площадок, на которой обсуждались вопросы совместных закупок медицинского оборудования, приняли участие министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев и заместитель министра Виктория Эрисе. 

Представители регионального министерства получили ответы на вопросы с учетом особенностей наших учреждений и о планах по закупкам на текущий год, а также обменялись контактами с коллегами из Челябинска, Нижнего Новгорода, Москвы с целью дальнейшего сотрудничества и обмена опытом.

В ходе обсуждения был представлен положительный опыт проведения совместных торгов по закупке сложного медицинского оборудования между Москвой и Пермью по контрактам «жизненного цикла». В контракты «жизненного цикла» входит не только поставка оборудования, но и его техническое обслуживание, закупка запасных частей и расходных материалов, обучение персонала по работе с оборудованием, обновление программного обеспечения. Практика показала, что при такой организации закупок достигается максимальная экономия – до 50%, поскольку на торги выходят сами производители.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *#####* *#####* ##* ##* *#######* *#######* ##* ##* ###***### ###***### ##* ##* ##* *## ##* *## ##* ##* ##* *## ##* *## ##* ##* *### ##* *## ##* ##* #####* ##* *## ##* ##* #####* ##* *## ##* ##* ***### ##* *## ##* *##* ##* *## ##* *#### *##* *###* ##* *## ##* ##### *###* ###* ###***### ####*#### ###* ##* *#######* *######## ##* *#####* *######*
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.