Мурманское время
01:10
Суббота, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.34 91.36
77.03 77.08
Котировки
РТС 1164.06 9.81
ММВБ 2816.7 9.4
Brent 41.63 0.34

Житель Кандалакши, желая купить по объявлению снегоход, стал жертвой мошенников

13:1219.01.2020 1634
В  дежурную часть  полиции с заявлением о мошенничестве обратился 38-летний житель города Кандалакша. По словам мужчины, посредством сети интернет у него были похищены 130 тысяч рублей. Правоохранителям потерпевший пояснил, что на одном из сайтов он увидел объявление о продаже снегохода по привлекательной цене - 180 тысяч рублей. Стоимость и технические характеристики техники стали решающими при выборе в пользу приобретения. Связавшись с продавцом по указанному телефону, кандалакшанин договорился о покупке снегохода и в качестве предоплаты перевел на счет 130 тысяч рублей. Когда продавец перестал отвечать на звонки, а  объявление с  сайта оказалось удалено, северянин понял, что стал жертвой мошенников. Со слов заявителя о подобных фактах мошенничества в интернете он знал из средств массовой информации, но о том, что сам может стать жертвой обмана, не думал. В настоящее время по факту возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество с причинением значительного ущерба). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Полицейские напоминают гражданам, что мошенники постоянно изобретают новые способы обмана граждан. Один из них -  создание страниц с предоставлением товаров и услуг по сниженным ценам. Будьте бдительны и осторожны при оформлении сделок в виртуальной сети, тщательно проверяйте информацию. Не переводите в качестве предоплаты денежные средства за неполученные товары и услуги. Если возникли подозрения, что вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию. Пресс-служба УМВД России по Мурманской области (по информации МО МВД России «Кандалакшский»)
Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#* *### *##* *###* ####### *###* ##* *## ##* *## *##* ####### *#####* ##* *## ##* *## *### ***##** ###*### ##**### ##* *## ###* *## ##* *## ##**##* ##* *## *### *## ##* *## #####* ##* *## ###* *## ##***## #####* ##* *## *##* *## ####### ##*### ###*### *###* *## ####### ##**##* *#####* *##* *## ##* *## ##* ### ##### ###* *## ##* *## ##* *## *###* *#* *## ##* *## ##* *## *#*
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.