Мурманское время
19:34
Понедельник, 23 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.26 90.26
76.01 76.01
Котировки
РТС 1263.54 4.38
ММВБ 3055.83 10.81
Brent 45.6 1.05

В Терском районе полицейскими установлены подозреваемые в краже имущества лесопильного завода

14:1022.01.2020 1560
В дежурную часть отдела полиции с заявлением о краже имущества обратился житель поселка Умба 1975 года рождения. По словам потерпевшего, ночью неизвестные проникли на территорию частного предприятия, владельцем которого он является, и похитили имущество. Причиненный  ущерб собственник оценил в 20 тысяч рублей. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции опросили заявителя и выяснили, что утром он пришел на работу и увидел, что замок на входной двери поврежден, в здании разбиты окна. Осмотрев помещение, предприниматель обнаружил, что из помещения цеха пропали 11 пластиковых канистр из-под топлива. При осмотре территории владелец увидел, что неизвестными сорваны замки с бензобаков автомобилей, припаркованных у здания, из баков похищено более 300 литров дизельного топлива. С места происшествия полицейские изъяли следы рук и обуви, оперативники опросили возможных свидетелей, отработали круг лиц, которые могли быть причастны к преступлению. При проверке полученной информации сотрудниками полиции в ходе оперативно-разыскных мероприятий установлены и задержаны подозреваемые в совершении преступления. Ими оказались 18-летние жители поселка Умба, которые позже сознались в содеянном. В беседе с правоохранителями молодые люди рассказали, что взломать замок входной двери здания завода им не удалось, поэтому они разбили стекла. Похитив канистры, злоумышленники слили в них дизельное топливо и спрятали недалеко в сугробах, планируя впоследствии сбыть похищенное. Следует отметить, что оба северянина неоднократно попадали в поле зрения полиции - молодые люди ранее судимы за имущественные преступления. Следователем МО МВД России «Кандалакшский» возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 2 статьи 158 УК РФ (кража). За содеянное молодых людей  ожидает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Пресс-служба УМВД России по Мурманской области (по информации МО МВД России «Кандалакшский»)
Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* ######### *#######* ######### ###***### ###****** ##* *## *###* ####### ##* *###* ##* *## *#####* ####### ##* *#####* ###* ###*### ****##* ##* ###*### *######* ##* *## ###* #######* ##* *## *######* ##* *## *##* #######* ##* *## ****### ##* *## ### ###**** ##* *## ##* *## ##* *## *##* ##* ##***## ##* *## ##* *## *### ##* ##*#### ###***### ###*### *##**** ##* ####### *#######* *#####* ####### ##* *###### *#####* *###* ####### ##* *####*
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.