Мурманское время
07:30
Четверг, 26 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.93 89.89
75.76 75.81
Котировки
РТС 1301.83 2.97
ММВБ 3134.52 22.77
Brent 48.66 0.46

Благодаря дополнительному региональному финансированию оплата труда учителей в Мурманской области максимально приблизится к средней зарплате по экономике региона

18:0024.01.2020 1986

Благодаря дополнительному региональному финансированию оплата труда учителей в Мурманской области максимально приблизится к средней зарплате по экономике региона. Об этом рассказал сегодня глава региона Андрей Чибис на открытии фестиваля Мурманского регионального отделения Российского движения школьников «В ритме РДШ!».

«Позавчера на встрече со студентами и учителями в «Сириусе» Президент, отвечая на вопрос о привлечении учителей в школы, отметил, что по итогам 2019 года зарплата учителей в Мурманской области составляет 95,3% от средней зарплаты по экономике региона – это один из самых низких показателей. Но мы активно начали заниматься образованием! Выделили из регионального бюджета дополнительные деньги и подняли педагогам школ и садов зарплаты, отдельное внимание уделив молодым и заслуженным учителям и классным руководителям. Поэтому в этом году прогнозируем, что этот показатель, касающийся зарплаты, мы повысим и приблизимся к стопроцентной отметке», – прокомментировал Андрей Чибис.

Как отметил глава Мурманской области, работа в данном направлении в регионе ведётся активно. Первым важным шагом стал набор решений по увеличению оплаты труда всех педагогов в школах и детских садах региона. Кроме того, повышена зарплата молодых специалистов, которые теперь будут получать не менее 35 тыс. рублей в месяц. Напомним, раньше эта цифра была порядка 23 тыс. рублей. Ежемесячная выплата за классное руководство увеличена на 5,6 тыс. рублей – до 8 тыс. рублей, а ежемесячная надбавка заслуженным педагогам Российской Федерации выросла на 9,6 тыс. рублей и составит 10 тыс. рублей вместо 400 руб.

«Поддерживать педагогов, учить их, вовлекать в возможности цифровых проектов – все это для того, чтобы профессия учителя была престижной и желанной, чтобы они приходили в наши школы. Серьёзная поддержка идёт со стороны федерального центра. У нас в планах – усиление взаимодействия с Министерством просвещения Российской Федерации и новым министром Сергеем Кравцовым», – подчеркнул Андрей Чибис.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### ######### *#####* ##* *## ######### ######### *#######* ##* *## ***###*** ###****** ###***### ##* *## ##* ##* #####* ####### ##* *## ##* *## ##* ##* ######* ####### ##* *## ##* *## ##* ##* ##**### ***##** ##* ##* *## ##* #######* ##* *## *## ##* ##### ##* *## ##* ********* #######* ####### *## ##* ##### ### ### ##* ######### ###**** ######* *## ##* **### *##* *##* ##* ######### ##* ##**### *## ##* *## ###*### ##* ##* ##* *## *## ##* *## *#####* ##* ********* ##* ##**### ***##** ###***### ##### ##* ######### ##* ######* ####### *######## *###* ##* ######### ##* #####* ####### *####### ##*
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.