Мурманское время
21:13
Суббота, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.36 90.41
77.08 76.47
Котировки
РТС 1164.06 9.81
ММВБ 2816.7 9.4
Brent 41.63 0.34

Культурно-спортивный комплекс «Легенда севера» подарил новые впечатления и увлекательный отдых

15:4303.02.2020 1608

В минувшее воскресенье в Мурманске на базе конюшни региональной общественной организации «Здоровый город» состоялся праздник «Здравствуй солнце!», посвящённый открытию культурно-спортивного комплекса «Легенды Севера». Многие мурманчане смогли побывать на празднике и не пожалели. Особенно, те кто пришёл на Малую Ручевую улицу вместе с детьми. «Сердце» комплекса – большая конюшня, в которой содержится 8 лошадей для обучения верховой езде и катаний на санях и повозках. На показательных выступлениях лошади были спокойны, послушны и прекрасно выполняли команды, словно хотели угодить своим новым друзьям – зрителям.

На территории комплекса есть удивительное место. Это деревянный трон, по четырем сторонам которого установлены столбы, увенченные резными изображениями оленя, коня, медведя и собаки. Все кто ждет добрые предзнаменования, смело усаживайтесь на трон! – приглашали мурманчан организаторы праздника. И в этот момент конь подарит вам добрую надежду, собака наделит верными друзьями, олень принесёт изобилие, а медведь придаст смелости. Те кто посидел на троне с резными столбами и поверил в его особые свойства, нарекли трон «местом силы».

Желающие могли также покататься на больших качелях, завязать узелок на «древе желаний», погреться у очага в настоящем северном чуме, попробовать вкусной гречневой каши. А еще посмотреть экспонаты «музея» старинных вещей, купить сувениры на память, пообщаться с представителями животного мира. Их, кстати, в организованном здесь же зверинце уже немало – козленок, овечка, ослик, белка, лисы, еноты, курицы, петух, нутрии, олени, коты. Никого не оставили равнодушными выступления клуба аджилити, когда собаки соревнуются в скорости и точности прохождения полосы препятствий. Аплодисментами были встречены и представители Кольского Хуторского Казачьего общества, продемонстрировавшие виртуозное владение шашкой.

Среди участников праздника – депутат регионального парламента Виктор Сайгин. Очень рад, что многие проблемы конюшни уже в прошлом и проект успешного развивается. Уверен, что комплекс «Легенды севера» в скором времени станет популярным местом отдыха у мурманчан и гостей города, поделился впечатлениями Виктор Васильевич. И на самом деле, праздник на Малой Ручьевой убедительно показал, что здесь можно увлекательно и с пользой для здоровья провести время людям разных возрастов и увлечений.

 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### ##* *## *#####* ######### ##* *## *#######* ###****** ##* ### ###***### ##* ##* *##* ##* *## ####### ##* ##* ###* ##* *## ####### #######* ##* *##* ##* *## ***##** ########* #######* ##* *## *## ******### ####### ##* *## *## *## ###*###* ##* *## *## ##* *## ##* *### ##* *## *## ##* *## ##* *##* ##* *## *## ###***### ##* ### ###***### *## *#######* ##* *## *#######* *## *#####* ##* *## *#####* *##
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.