Мурманское время
09:16
Пятница, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.56 91.34
77.78 77.03
Котировки
РТС 1155.24 12.07
ММВБ 2803.17 18.99
Brent 42.44 0.16

На дорогах Заполярья проводится масштабное профилактическое мероприятие «Встречная полоса»

12:0007.02.2020 1818
С начала 2020 на территории Мурманской области по причине выезда водителей автомобилей на полосу дороги, предназначенную для встречного движения произошло 18 ДТП, в которых погибли 11 человек и 32 получили ранения. На территории Мурманской области в период с 7 по 21 февраля сотрудниками Госавтоинспекции проводится масштабное профилактическое мероприятие «Встречная полоса» с применением скрытого  патрулирования. Целью данного мероприятия является профилактика нарушений правил дорожного движения, предотвращение дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий, произошедших из-за выезда на встречную полосу. Как показывает практика выезду на полосу встречного движения сопутствует ряд нарушений: нарушение требований дорожных знаков, превышение скоростного режима, несоблюдение дистанции и бокового интервала, а также неблагоприятные дорожные и погодные условия и банальная спешка водителей. Самые тяжелые последствия от ДТП происходят в результате лобовых столкновений встречных автомобилей. Опасное нарушение может повлечь за собой не только административный штраф в размере от 1000 до 5000 рублей, но и в некоторых случаях наказание в виде лишения права управления транспортным средством, а в случае гибели людей и уголовную ответственность. Госавтоинспекция Заполярья напоминает водителям, что выезд на встречную полосу связан с высокой вероятностью ДТП и риском для здоровья и жизни самого автовладельца, его пассажиров и людей, находившихся в других автомобилях, а самое главное, что залог безопасности в пути - это неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения. Пресс-служба УМВД России по Мурманской области (по информации УГИБДД УМВД России по Мурманской области)
Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* ##* *## *#######* ##* *## ###***### ##* ### ##* *## ##* *## ##* *##* ##* ####### ##* *## ##* *## ##* *## ##* ###* ##* #######* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *##* ##* ##***** ##* *## ##* ##*## *## ##* *## #######* ##* ##* ##* *## ##* ##*## *## ##* *## ####### ##* ###### ##* *## ##* ##*** *## ##* *## ###*###* ##* ###### ##* *## ***##**** ##* *## ##* *## ##* *### ##* ##**** ###*### ######### ##* *## ##* *## ##* *##* ##* ##* *#####* ######### ###***### ###*### ##* ### ##***** ##* ##### ##* *#######* *#####* ##* *## #######* ##* *###* ##* *#####* *###* ##* *## ####### ##* *#* ##*
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.