Мурманское время
10:17
Четверг, 24 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.01 89.48
76.04 76.27
Котировки
РТС 1188.08 0.6
ММВБ 2901.82 3.73
Brent 41.43 0.55

В Оленегорске прошел областной фестиваль солдатской песни «С боевыми друзьями встречаюсь, чтобы памяти нить не прервать…»

10:3210.02.2020 1687

В этом году он посвящен 31-й годовщине вывода советских войск из Афганистана и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Участников фестиваля приветствовали заместитель Председателя регионального парламента Наталия Ведищева, председатели профильных комитетов Думы Надежда Максимова и Александр Макаревич.

Наталия Ведищева отметила, что этот творческий смотр является настоящим праздником для всех, кто любит и ценит воинскую песню, святость боевого братства:

- Это особенный день для всей нашей Кольской земли, - подчеркнул Александр Макаревич. - Фестиваль за эти годы превратился в настоящее пламя, свечу самой светлой памяти о недожитых жизнях, ушедших навсегда в ту войну.

В памятные дни у памятника «Памяти павших ради живых» состоялся традиционный митинг. В нем приняла участие председатель комитета областной Думы по социальной политике и охране здоровья Надежда Максимова.

- Прошли многие годы, но тысячи отцов, матерей скорбят по своим сыновьям, а мы скорбим по тем павшим нашим защитникам Отечества, - отметила депутат.

Особую благодарность Надежда Максимова выразила организаторам фестиваля за их вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения и пожелала всем долгих лет жизни и крепкого здоровья.

Ежегодно фестиваль становится местом встречи боевых друзей. Из городов и посёлков, военных гарнизонов области съезжаются ветераны и те, кто хочет выразить им своё уважение и благодарность. В этом году его участниками стали более 30 творческих коллективов и исполнителей.


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#* *## ### ####### *###* *##* #######* *#####* *## ##***** ###*### ##* ##* ##* *## *######* ###### ##* *## ########* ********* ###### ##* *## ######### ######### ##**** ##***## ##* *### ######### ##* ##*#### ##* *## ##***** ####### ###***### ********* #######* *###### *#######* ######### ####### *####* *#####* #########