Мурманское время
11:24
Вторник, 1 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 90.46
75.86 75.86
Котировки
РТС 1288.15 4.59
ММВБ 3122.72 9.66
Brent 47.63 0.06

Виктор Сайгин организовал обмен опытом работы врачей из Мурманска и Геленджика

14:5913.02.2020 2091

За последние годы более 45 тысяч северян отдохнули и поправили здоровье в пансионате «Фламинго» на берегу Чёрного моря. К сожалению, лечение многих заболеваний требует длительного времени, гораздо большего, чем отводится сроком путёвки в здравницу. И не случайно, многие мурманчане хотели бы продолжить начатое лечение по возвращении домой. Виктор Сайгин, возглавляющий региональную общественную организацию «Оздоровление Северян», тему преемственности в лечении наших земляков перевёл в практическое русло.

Для этого он использовал возможности клиники семейной медицины «ФламингоМед» и центра восстановительной медицины, расположенных на проспекте Ленина, 89 областного центра. Как раз в эти дни там обмениваются опытом работы с коллегами врачи, приехавшие в Мурманск из Краснодарского края. Именно они занимаются лечением северян в пансионате «Фламинго». И Александр Соловьёв, врач-невролог, специализирующийся на прикладной кинезиологии, и врач-иглорефлексотерапевт Шавкат Каримов, и специалист по техникам массажа глубоких тканей Роман Гор считают такие встречи полезными и эффективными. За короткое время в Мурманске они успели получить десятки телефонных звонков от своих пациентов по пансионату. Для некоторых из них даже провели приёмы и бесплатные консультации. А вот теперь и врачи «ФламингоМед» будут осуществлять долечивание мурманчан, побывавших во «Фламинго».

«Значительная часть пациентов - пожилые люди, а это значит», - говорит Виктор Сайгин, - «что мы, как организаторы процесса, должны идти в ногу со временем. Думаем о введении в пансионате новой должности врача-гериатора. В его компетенцию и будет входить работа с пожилыми людьми для того чтобы продлить период их здоровой жизни».

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## #######* ##* *## ##* *## ########* ### ### ##* ### ###***### ###* *### ##* *## ##* *##* *###* ##* *## ##* *## ####*#### ##* *## ##* ###* *#####* ### ### ##* *## ######### ##* *## ##* *##* ###*### ###*### ##* *### ######### ##* *## #######* ##* *## ####### ########* ##*###*## ####### ####### ##*#### ####### ########* ##*###*## ####### ###*###* ##*#### ####### ###***### ##* *## ####### ##* *### ##***## ####### ##* *## ##* *## ####### ##* *##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ###*### ##* ### ###*### ##* *## ###***### ##* *## ### ### ##* *## *###### ##* *## ########* ##* *## ##* *## ##* *## *##### ##* *## #######* ##* *##
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.