Мурманское время
07:03
Суббота, 31 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.26 92.60
77.55 78.87
Котировки
РТС 1066.6 11.42
ММВБ 2690.59 8.35
Brent 37.95 0.28

УМВД России по Мурманской области присоединилось к всероссийской акции "Служили и Служим"

11:0017.02.2020 1648
В рамках акции МВД России «Служили и служим», приуроченной к празднованию Дня защитника Отечества, о своей профессиональной службе в армии вспоминает и рассказывает командир отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Мурманску полковник полиции Юрий Юрченко: - Я выпустился замполитом военно-строительной роты из Симферопольского высшего военно-политического строительного училища и в августе 1991 года приступил к службе на Северном флоте. Конкретно это было Управление, которое курировало деятельность своих батальонов на строительных объектах от Мурманска до Воркуты. Кстати, распределили нас в одну воинскую часть вместе с другом моим, Андреем Гнатко, с которым вместе до этого четыре года в училище почти не расставались. Мы и до сих пор хорошие приятели. Андрей Михайлович тоже из профессионального военного переквалифицировался в профессионального полицейского. Он сейчас возглавляет отдел полиции №3 УМВД России по городу Мурманску. Так вот, служил я в части под городом Оленегорском и все мне в жизни нравилось. Так было до тех пор, пока не начались процессы, сопровождавшие развал бывшего Советского Союза. Армия сокращалась, части расформировывались. Коснулось это и нашей. Уволенный по сокращению, испытал настоящий стресс: как дальше жить? Хотелось найти работу, как-то напоминающую армейскую службу. Пришел устраиваться в отдел милиции Ленинского округа Мурманска инспектором по боевой и служебной подготовке, потом перевелся в патрульно-постовую службу. 25 лет пролетели быстро. Были командировки в Дагестан, Ингушетию, Чечню, поставленные задачи мы везде выполнили. Еще было 15 командировок по России для обеспечения охраны общественного порядка во время проведения крупномасштабных мероприятий, в числе которых, например, Зимние Олимпийские игры в Сочи. Много раз мою работу и отмечали, и награждали. Особенными считаю две медали – «За отличную службу по охране общественного порядка» и медаль Ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени.
Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### ##* *## *#####* ##* *## ######### ##* *## *#######* ### *## ***###*** ##* *## ###***### ###* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ####* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ####* *## ##* ##* *## ###* ##* *## #####**## ##* ##*###*## *######* ##* *## ######*## ##* ##*###*## *######* ####### ##*###### ##* ######### ****### ####### ##**##### ##* ######### ##* *## ##***## ##* *#### ##* ####*#### ##* *## ##* *## ##* *#### ##* ###* *### ###***### ##* *## ##* *### ##* ### ### *#######* ##* *## ##* ### ##* ##* *## *#####* ##* *## ##* *##
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.