Мурманское время
04:40
Четверг, 1 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.48 93.02
78.67 79.68
Котировки
РТС 1178.51 19.76
ММВБ 2905.81 2.74
Brent 42.09 0.22

Виктор Сайгин: для организации отдыха и оздоровления детей необходимо использовать все преимущества механизмов государственно-частного партнерства.

10:2919.02.2020 1760

15 февраля депутат областной Думы Виктор Сайгин принял участие в работе первой Семейной субботы на базе региональной общественной приемной партии «Единая Россия» в Мурманской области. В рамках этого мероприятия была организована дискуссионная площадка по выработке предложений по созданию и модернизации инфраструктуры организации отдыха детей и их оздоровления в рамках государственно-частного партнерства. Как эксперт в этой области, много лет возглавляющий региональную общественную организацию «Оздоровление Северян» Виктор Сайгин положительно оценил факт обсуждения этой темы и на партийной площадке. Ежегодно более 250 млн. рублей расходуется на эти цели из областного бюджета, но требуется значительно больше, отметил Виктор Васильевич. Сегодня для развития инфраструктуры отдыха и оздоровления детей очень важно использовать все преимущества механизмов государственно-частного партнерства. К сожалению для предпринимателей, которые хотели бы, и могли заниматься вопросами организации летнего отдыха и оздоровления детей в Мурманской области существует еще много рисков. Многие из них связаны с пробелами в действующей нормативной правовой базе как на федеральном, так и на региональном уровне. И пока мы наблюдаем положительные примеры участия в основном крупного бизнеса в модернизации инфраструктуры детского отдыха и созданию новых мест в детских лагерях. Это прежде всего примеры всероссийских детских центров «Орленок», «Океан», «Смена», «Сириус», «Артек».

Думаю, что вторая встреча по этой проблеме и на этой площадке будет носить более конкретный характер и пройдёт с участием представителей бизнес-структур региона, отметил депутат.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*###* *#####* *#* ##* *## ####* *#######* *## ### ### **##* ###***### ### ###* *### ##* #####* ##* *## *##* ####*#### ##* ##* ######* ##* *## *## ######### ##* ##* ##**### ##* *## ##* ######### ##* ##* ##* *## ##* *######* ##*###*## ##* ##* ####### ##* ########* ##*###*## ##* ##* ######* ##* ######### ##* *## ##* ##* ##**### ##* *## ##* *### ##* *## ##* ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* **###** ##**### ###***### ###***### ##* *## ##***** ####### ######* *#######* *#######* ##* *## #######* ####### #####* *#####* *#####* ##* *## #######
Также по теме: