Мурманское время
14:54
Sunday, 27 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.66 89.66
76.82 76.82
Котировки
РТС 1164.68 24.72
ММВБ 2896.83 16
Brent 41.84 0.13

Трехлетний план развития Мончегорска сформирован местными жителями

22:3529.02.2020 1714

Именно предложения, озвученные в прошлом году на встрече с главой региона, легли в основу плана развития Мончегорска на ближайшие три года. Также учтено мнение северян, отдавших свои голоса за приоритетные направления развития муниципалитета в ходе подготовки стратегической программы «На Севере – жить.2030».

По итогам прошлогодней встречи с мончегорцами из 17 поручений, данных главой региона, исполнены практически все. Темы, поднятые горожанами, касались системных проблем в сферах строительства, жилищно-коммунального хозяйства и здравоохранения. Часть поручений остается на контроле правительства Мурманской области. Речь идет о разработке проектно-сметной документации и ремонте бассейна в школе №5 в Мончегорске, а также капитальном ремонте двух жилых домов, расположенных по улице Советской. Об этом, выступая с докладом на выездном заседании регионального правительства, рассказала заместитель губернатора – министр финансов Мурманской области Елена Дягилева.

В ходе выездного заседания правительства представлен подробный отчет о работе за 2019 год. Так, порядка 32 миллионов рублей пошло на благоустройство девяти дворовых территорий и городского парка имени Бровцева. За прошлый год в Мончегорске отремонтировано около 7,5 тысячи квадратных метров улично-дорожной сети: от улицы Комсомольской до улицы Комарова и по улице Котульского. На поддержку малого и среднего бизнеса было направлено почти 78 млн рублей. Больше всего средств потратили на решение острых вопросов в медицине – свыше 133 млн рублей.

В этом году в Мончегорске приступят к благоустройству Ленинградской набережной. В городе откроют модельную библиотеку и виртуальный концертный зал. Планируют обновить 12 дворов, отремонтировать автомобильные дороги на Никелевом шоссе и по улице Сопчинской. Кроме того, около 9 млн рублей выделено на капитальный ремонт бассейна спортивной школы олимпийского резерва №1.

Елена Дягилева подчеркнула, что по поручению губернатора Андрея Чибиса отдельное внимание уделяется развитию инфраструктуры в закрытых населенных пунктах. Ведется работа по привлечению федеральных средств на реализацию проектов в строительстве и ЖКХ, благоустройстве, образовании, культуре и спорте в населенном пункте 27 км железной дороги Мончегорск-Оленья.

«Выездные заседания правительства проводятся для того, чтобы открыто говорить о проблемах на местах, совместно вырабатывать пути их решения и находить необходимые ресурсы. Тогда и жизнь людей будет меняться к лучшему. В ближайшие три года на развитие муниципального образования Мончегорск планируем направить порядка 800 миллионов рублей. Задача областного правительства жестко контролировать задачи, которые сегодня поставлены перед органами местного самоуправления», – подчеркнул губернатор.



/ Министерство информационной политики Мурманской области /
Понравилось? Поделись с друзьями!