Мурманское время
16:42
Четверг, 3 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
91.31 91.31
76.32 75.62
Котировки
РТС 1332.31 4.53
ММВБ 3166.02 19.76
Brent 47.97 0.07

Внимание! Гололедица!

10:4410.03.2020 2233

Начиная с марта наибольшую опасность для людей представляет лед. Из-за постоянных «скачков» температуры на водоемах он постепенно становится тонким, а в городе ледовая корка покрывает все возможные поверхности.

Городской лед особенно опасен для пожилых людей, которым труднее держать равновесие.

Если в прогнозе погоды дается сообщение о гололедице, примите меры для снижения вероятности получения травмы. В этом Вам поможет соблюдение следующих правил:

- подберите нескользящую обувь и откажитесь от высоких каблуков;

- во время передвижения не спешите, избегайте резких движений, смотрите себе под ноги, старайтесь обходить опасные места;

- наступать следует на всю подошву, ноги слегка расслабить в коленях, а корпус немного наклонить вперед;

-руки по возможности должны быть свободны;

- не держите руки в карманах – это увеличивает вероятность падения и повышает риск получения травмы, если оно произошло;

- будьте предельно внимательным на проезжей части дороге, не торопитесь, и тем более не бегите;

- если вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения, в момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю.

Кроме того, лед в городе может привести к обрыву линий электропередач. Увидев провод возле земли, нужно сообщить в администрацию о месте обрыва и ни в коем случае нельзя прикасаться к нему и даже подходить близко.

Для автомобилистов гололедица становится настоящим испытанием. Подтаявший снег продавливается под колесами авто и, застывая, превращается в глубокие колеи. Для автомобилей с низким клиренсом такие колеи наиболее опасны.

Для того чтобы не стать участником аварии зимой, водителям необходимо быть предельно осторожными.

Главный зимний совет — снизьте в два-три раза интенсивность ваших разгонов, торможений и поворотов, и тогда проблем на скользкой дороге не будет.

Важно:

-если застрянете в снегу, не допускайте, чтобы колёса длительное время буксовали;

-маневрировать на льду возможно, но очень аккуратно, не совершая резких движений. Всякое резкое маневрирование, особенно вне наезженной колеи на дороге, грозит тем, что машину может начать крутить;

-на дороге, покрытой наледью, расстояние между автомобилями должно соответствовать скорости автомобиля, умноженной на два. Соблюдайте дистанцию!

-выбирая скорость, не забывайте, что на снегу тормозной путь увеличивается почти втрое;

-возле остановок общественного транспорта и перед светофорами от частых торможений образуются наледи, будьте здесь особенно осторожны.

Следуя этим простым советам, вы сможете обезопасить своё передвижение на автомобиле в гололедицу.

Главное управление МЧС России по Мурманской области напоминает о том, что в случае беды необходимо срочно обратиться в службу спасения по телефонам 01 или 112.

Спасатели советуют передвигаться медленно, наступая на всю подошву. Ноги должны быть слегка расслаблены, а руки свободными.

Нельзя прятать руки в карманы. Они помогут сохранить равновесие, если человек поскользнется.

На время стоит забыть о шпильках и других неустойчивых каблуках. Пожилым людям лучше ходить с тростью с резиновым наконечником или шипами на конце.

Если все же падения не избежать, нужно присесть, чтобы смягчить удар.


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### *##### ##* *## ######### *##### ##* *## *****###* **### ##* *## *###* *## *###* ##* *## ###* *## *#####* ##* *## *### *## ###*### ##* *## ###* *## ##* *## ##* *## *### *## ##* *## ### ### ###* *## ##***## *##* *##* *### ##* *## ####### ###*### *###* ##* *## ####### *#####* *###***** ###***### ##* *## ##### ######### *#######* ##* *## *###* ######### *#####* ##* *## ##*
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.