Мурманское время
22:21
Понедельник, 30 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 90.46
75.86 75.86
Котировки
РТС 1281.97 18.17
ММВБ 3107.58 23.3
Brent 47.38 0.31

Продолжилось очередное заседание Мурманской областной Думы

18:1812.03.2020 1763

  В нем приняли участие депутаты регионального парламента, представители органов исполнительной власти, правоохранительных органов, муниципальных образований, средств массовой информации.
   Вел заседание глава регионального парламента Сергей Дубовой.
Областная Дума одобрила Закон РФ о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти»
   В центре внимания депутатов был проект закона, вносящий изменения в закон об областном бюджете на текущий год. Корректировка затрагивает основные параметры бюджета. Общий объем доходов областного бюджета на 2020 год увеличен на 1 781 607,8 тыс.  рублей, или на 2,4 %, расходы на 2020 год выросли на 5 312 052,8 тыс. рублей, или на 6,9 %. Изменения связаны, прежде всего, с дополнительными поступлениями из федерального бюджета. Средства будут направлены на реализацию положений послания Президента Российской Федерации от 15 января 2020 года, мероприятия в рамках национальных проектов.
   В частности, предусмотрены дополнительные ассигнования на организацию бесплатного питания обучающихся 1-4 классов, на предоставление ежемесячной выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно, на ежемесячную денежную выплату, назначаемую в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.
На развитие здравоохранения объем бюджетных средств в текущем году увеличен почти на 388 миллионов рублей. Выделены дополнительные финансы на приобретение необходимых лекарственных препаратов, медицинских изделий и специализированных продуктов лечебного питания, на капитальные и текущие ремонты учреждений здравоохранения, на приобретение оборудования и медицинской мебели.
Дополнительно выделены средства муниципальным образованиям, которые будут направлены, в том числе, на развитие инфраструктуры, благоустройство общественных пространств и дворовых территорий.
Депутаты детально обсудили проект закона и приняли его в окончательной редакции.
   Процедуру третьего чтения прошел законопроект, который вносит изменения в Территориальную программу госгарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи на 2020 год. Он сокращает сроки ожидания оказания медпомощи практически вдвое и включает в территориальную программу два новых медицинских учреждения, которые работают в Кандалакше.
   Депутаты заслушали и приняли к сведению отчет временно исполняющего обязанности начальника УМВД РФ по Мурманской области С. Л. Величковского о состоянии правопорядка на территории региона и деятельности подчиненных органов внутренних дел в 2019 году.
Докладчик отметил повышение уровня доверия населения к правоохранительным органам. В приоритете остается борьба с нарко- и организованной преступностью. В то же время отмечалось сокращение уровня преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения, снижение рецидивной преступности. В ходе обсуждения депутаты заострили внимание на вопросах профилактики преступности среди несовершеннолетних, пресечения незаконного предпринимательства, высокую нагрузку участковых в муниципальных образованиях и ситуацию с ДТП на дорогах области.
   Региональные парламентарии заслушали и приняли к сведению доклад Б. С. Когана о деятельности Уполномоченного по правам ребенка в Мурманской области, о соблюдении и защите прав и законных интересов ребенка на территории региона в 2019 году. Отмечалось, что в прошлом году было рассмотрено 448 обращений граждан. Актуальной остается проблема социального сиротства – в течение года выявлено 246 сирот. В 2019 году по информации Министерства образования и науки Мурманской области в связи с восстановлением граждан в родительских правах возвращено в семью 13 детей, устроено в семью 264 несовершеннолетних, лишенных родительской опеки.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* ##* ######### *#####* *#####* ##* *## ##* ##* ######### *#######* *#######* ##* *## ##* ##* ******### ###***### ###***### ##* *## ##* *##* ###* ##* *## ##* *## *#### ##* *## ##* *## ### *##* *### ##* *## ### ### *#### ##* *## ##* *## ###**###* *##* ###* *### ###*### ***## ##* *## ##* *## *######* ###* *#######* ####### *## ##* *## ######### *####* *##* *#######* ####### *## ##* *## ######### *##* *##* ###***### ####### *## ##* *## ###***### ##* ### ##* *## ####### *## ##* *#### ##* *## ##* *##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##### ##* *## ##* ### ###***### ##* *## ###*### ####*#### ##* *## ##* ##* *#######* ##* *## *#####* *######## ##* *## ##* ##* *#####* ##* *## *###* *######* ##* *##
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.