Мурманское время
06:29
Суббота, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.34 91.36
77.03 77.08
Котировки
РТС 1164.06 9.81
ММВБ 2816.7 9.4
Brent 41.63 0.34

Северяне продолжают доверять мошенникам, представляющимися сотрудниками кредитных организаций

11:2122.03.2020 1571
Северяне продолжают доверять мошенникам, представляющимся сотрудниками банка, теряя таким образом свои сбережения. Так, в полицию Кандалакши с заявлением о совершенном в отношении неё мошенничестве обратилась местная жительница 1962 года рождения. По словам женщины, со счета принадлежащей ей банковской карты пропали деньги. Правоохранитям заявительница пояснила, что ей позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Мужчина сообщил, что по расчетному счету ее банковской карты произведены сомнительные операции, для их отмены необходимо сообщить номер карты и три цифры на ее обороте. Звонивший пообещал потерпевшей, с ней выйдут на связь позже и прервал разговор. Через несколько минут женщине позвонил  так называемый «робот», которому она передала данные карты и коды, которые пришли ей в сообщениях. На следующий день пенсионерка обратилась в банк и узнала, что с ее банковской карты списаны денежные средства в сумме почти 30 тысяч рублей. По словам потерпевшей, о данных способах мошенничества она знала, но полагала, что данный случай таковым не является, так как звонившие разговаривали с ней убедительно. Аналогичным способом мошенники обманули 25-летнюю кандалакшанку. После того, как девушка, доверившись лже-сотрудникам банка, сначала сообщила данные банковской карты и коды, а затем по их указанию совершила ряд операций в личном кабинете, с ее карты пропали 25 тысяч рублей. По словам потерпевшей, она была уверена, что общается с представителями банка. Следователями МО МВД России «Кандалакшский» по фактам мошенничества возбуждены  и расследуются уголовные дела. Установлено, что номера телефонов злоумышленников зарегистрированы в Москве и Московской области. Полицейские призывают жителей Заполярья проявлять бдительность и напоминают о важности сохранения в тайне сведений о номере и других реквизитах своих банковских карт, а также об особой осторожности при переводах денежных средств во время покупки или продажи товаров через сайты бесплатных объявлений. Не доверяйте звонкам из «банков». Банковские служащие не станут интересоваться данными Вашей карты. При сообщении о том, что карта заблокирована, или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка по номеру, указанному на вашей банковской карте, а не по номеру телефона, с которого вам звонили. Если в отношении Вас совершены противоправные действия, незамедлительно сообщайте об этом в полицию. Пресс-служба УМВД России по Мурманской области (по информации МО МВД России «Кандалакшский»)
Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######* *#####* #######* *#######* ###*####* ###***### ##* *### ##* *## ### ##* ##* ####### ####### ##* *## ##* *## ### ##* ##* ####### ####### ##* *## ###* ### *##* ##* ***##** ***##** ##* *## *######* ###**##* ##* *## *## ##* *## *######* *###### ##* *## *## ##* *## ****### *####* ##* *## *## ##* *## ##* *## *##* ##* *## *## ##* *### ##* *## *## ##* *## *## ###*####* ###***### *## ##***** *## ***##** #######* *#######* *## #######* *## ####### ######* *#####* *## ####### *## #######
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.