Мурманское время
00:00
Пятница, 25 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.48 89.25
76.27 76.35
Котировки
РТС 1188.98 1.5
ММВБ 2912.76 7.21
Brent 41.77 0.1

Губернатор Андрей Чибис призвал северян, вернувшихся из-за границы, строго соблюдать режим самоизоляции

17:4227.03.2020 1674

За нарушение режима самоизоляции жители Мурманской области, вернувшиеся из-за границы, будут привлекаться к ответственности. Нарушение правил карантина привело к тому, что за последние сутки в регионе количество предварительно положительных результатов теста на коронавирус возросло до 12, из которых только за последнюю ночь добавились четыре эпизода. Об этом сегодня на брифинге с журналистами сообщил губернатор Андрей Чибис.

По информации оперативного штаба по вопросу эпидемиологической безопасности населения Мурманской области, две новых предварительно положительных пробы выявлены у северян, контактировавших с гражданином, который не соблюдал режим обязательной самоизоляции по возвращении с Кубы. Еще два случая зафиксированы у членов семьи гражданина, приехавшего из ОАЭ.

Глава региона в очередной раз призвал северян не нарушать санитарно-эпидемиологические правила после возвращения домой из отпуска, ответственно относиться к своему здоровью и не подвергать опасности окружающих граждан.

«Помимо моральной ответственности, нарушение режима самоизоляции или других ограничений, повлекшее заражение граждан, – это, напомню, административная и уголовная ответственность. По всем выявленным случаям сейчас проводится проверка правоохранительными органами. Мы будем внимательно за этим следить», – подчеркнул губернатор.

С сегодняшнего дня в Мурманской области введены дополнительные меры по противодействию распространению COVID-19. Губернатор подписал новое постановление о запрете на работу ресторанов, кафе, баров, торговых и торгово-развлекательных центров, салонов красоты и бань. Проверочные мероприятия по обязательному исполнению данных ограничений уже проводятся в муниципалитетах Мурманской области. По предложению руководителя регионального Управления Роспотребнадзора Лены Лукичевой запрет будет действовать до 5 апреля включительно. При этом деятельность гипермаркетов, продуктовых магазинов, аптек и аптечных пунктов будет продолжена в прежнем режиме.

Кроме того, закрываются на карантин детские сады. Но в дошкольных учреждениях области будут созданы группы временного пребывания детей, чьи родители не уходят на нерабочую неделю, введенную президентом России Владимиром Путиным в качестве дополнительной меры по борьбе с распространением коронавируса.







/ Министерство информационной политики Мурманской области /
Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* *#######* ###***### ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* ##* *## ##* ##**### ##* ##* *## ##* ##**##* ##* ##* *## ##* #####* ***##**** ##* *## ##* #####* ######### ##* *## ##* ##*### ######### ##* *## ##* ##**##* ##* ###***### ##***** ##* ### ##* *#######* #######* ##* *## ##* *#####* ####### ##* *##