Мурманское время
12:02
Суббота, 26 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.25 89.98
76.35 77.18
Котировки
РТС 1164.68 24.72
ММВБ 2896.83 16
Brent 41.84 0.13

В первой половине текущего года Дума приняла региональные законы для дополнительной поддержки населения, отраслей бюджетной сферы, хозяйствующих субъектов, предпринимательства, муниципалитетов в условиях пандемии

14:3803.08.2020 414

  Комитет по бюджету, финансам и налогам рассмотрел за этот период времени три корректировки областного бюджета.
  - И если первая корректировка была связана с поступлением средств из федерального бюджета, то две последние были связаны непосредственно с реакцией и мерами по финансовому обеспечению мероприятий по предотвращению распространения инфекции и снижению ее негативных последствий в экономике, - пояснил председатель данного профильного комитета Думы Борис Пищулин.
   Приостановлено действие отдельных норм законов Мурманской области "О бюджетном процессе" и "О межбюджетных отношениях" для возможности оперативно решать вопросы финансового обеспечения этих мероприятий. Сняты ограничения по объему резервного фонда Правительства области, чтобы была возможность его увеличить и обеспечивать финансирование не предусмотренных бюджетом возникающих непредвиденных расходных обязательств в связи с коронавирусом. Рассмотрены возможности предоставления новых видов субсидий муниципальным образованиям из областного бюджета и приостановлено действие норм, регулирующих налоговые поступления в доходы бюджета, что позволяет в течение финансового года принимать решения о понижении налоговых ставок.
   Последними двумя корректировками областного бюджета в апреле и июне текущего года приняты решения, позволяющие очень существенно, на 2,4 млрд. рублей, увеличить объем резервного фонда Правительства области для оперативного финансирования мероприятий, связанных с инфекцией и устранением ее последствий, а также начиная с июня индексировать социальные выплаты населению. Муниципальным бюджетам предоставлены иные виды дотаций, в том числе, на компенсацию выпадающих доходов в связи с принятием областных законов о снижении налоговых ставок для субъектов предпринимательской деятельности.
  По предложению комитета и решением Думы сформирована рабочая группа с участием депутатов по рассмотрению вопросов, связанных с компенсацией выпадающих доходов муниципальным бюджетам в связи с принятием областных законов по предоставлению дополнительных льгот субъектам малого и среднего предпринимательства по упрощенной системе налогообложения и патентной системе, зачисляемых в местные бюджеты.
В июне состоялось первое заседание этой рабочей группы, на котором в соответствии с согласованной методикой была произведена оценка выпадающих доходов местных бюджетов за апрель-май и принято решение о предоставлении дополнительной дотации муниципальным образованиям   в сумме 109,0 млн. рублей. Такие оценки в дальнейшем будут ежемесячно.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### ######### *#* #######* ######### ######### ######### *### ########* ######### ******### ###****** *##* ###***### ###****** ###* ##* *###* ##* *## ##* ##* *## *### ##* *##* ##* *## ##* ##* *## *##* ##* *### ##* *### ##* ##* *## ###* #######* ###* ########* #######* ##* *## *##* #######* ********* *### ########* #######* ####### *##* ###**** ######### ###* ###***### ###**** ####### ### ##* ######### *##* ##* *## ##* ##***## *##* ##* *###* ##* *## ##* ##* *## ### ##* ********* *##* ##* *## ##* ##* *## ##* ##* ######### ###* ##* *## ##* ##* *## ##* ##* ######### *#* ##* *## ##* ##* *##
Также по теме: