Мурманское время
19:44
Sunday, 20 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
88.96 88.96
75.03 75.03
Котировки
РТС 1228.64 18.03
ММВБ 2951.79 24.31
Brent 43.1 0.17

Внимание предпринимателей! ИФНС России по Мурманской области информирует налогоплательщиков

13:2626.05.2020 553
С 1 ИЮЛЯ 2020 ГОДА, ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ОБУВНЫХ ТОВАРОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ МАРКИРОВКЕ СРЕДСТВАМИ ИДЕНТИФИКАЦИИ, НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ НЕ ВПРАВЕ ПРИМЕНЯТЬ ЕНВД

Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.02.2020 №216 внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 05.07.2019 №860 "Об утверждении Правил маркировки обувных товаров средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении обувных товаров". Данные изменения устанавливают новую дату введения обязательной маркировки обуви на территории России - с 1 июля 2020 года.
Таким образом, осуществлять розничную торговлю в части реализации маркированной обуви, используя налоговый режим ЕНВД, допускается до 1 июля 2020 года.
Для помощи налогоплательщикам в выборе альтернативной системы налогообложения, с которой нужно определиться в течение 2020 года, разработаны информационные ресурсы, размещенные на сайте ФНС России в разделе «Сервисы», «Налоговый калькулятор - Выбор режима налогообложения» и «Какой режим подходит моему бизнесу?»

О ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ

Продолжается переход на новый порядок применения контрольно-кассовой техники (ККТ) - переход на автоматизированную систему контроля за применением ККТ, обеспечение снижения административной нагрузки на бизнес, обеспечение оперативного получения информации и ее анализа.
С подробной информацией о применении ККТ можно ознакомиться на сайте ФНС России в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники» https://kkt-online.nalog.ru/.

О ПОЛУЧЕНИИ СУБСИДИИ СУБЪЕКТАМИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА,
ВЕДУЩИМ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В НАИБОЛЕЕ ПОСТРАДАВШИХ ОТРАСЛЯХ РОССИЙСКОЙ
ЭКОНОМИКИ
Для субъектов малого и среднего бизнеса, отнесенных к перечню отраслей экономики, наиболее пострадавших в результате пандемии коронавируса, разработаны меры поддержки на федеральном уровне, в частности, выплата субсидии в размере 1 МРОТ (12130 рублей).
Правила предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.04.2020 N 576.
Согласно Правилам получатель субсидии:
- должен находиться в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1
марта;
- должен иметь согласно ЕГРЮЛ/ЕГРИП по состоянию на 1 марта основной код по ОКВЭД, который есть в перечне пострадавших отраслей;
- должен не находиться в процессе ликвидации, в процедуре банкротства, в отношении него не должно быть решения об исключении из ЕГРЮЛ;
- по состоянию на 1 марта 2020 г. должна отсутствовать недоимка по налогам и страховым взносам, в совокупности (с учетом имеющейся переплаты по налогам и страховым взносам) превышающая 3000 рублей. При расчете суммы недоимки используются сведения о ее погашении, имеющиеся у налогового органа на дату подачи заявления о предоставлении субсидии;
- количество работников получателя субсидии в месяце, за который выплачивается субсидия, должна составлять не менее 90 процентов количества работников в марте 2020 г. или снижено не более чем на 1 человека по отношению к количеству работников в марте 2020 г.
Индивидуальные предприниматели без наемных работников могут получить данную сумму на себя. Работодателям субсидия выплачивается на каждого сотрудника без ограничения их количества. Число работников организации или индивидуального предпринимателя определяется на основании данных отчетности СЗВ-М, представленной в Пенсионный фонд Российской Федерации.
Субъектам МСП следует по возможности досрочно передать в ПФР сведения по форме СЗВ-М о работающих и уволенных сотрудниках за апрель и май 2020 года
Заявление на получение субсидии представляется в налоговый орган по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя) в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) или через личные кабинеты налогоплательщика юридического лица или индивидуального предпринимателя, в виде почтового отправления или специальные боксы в налоговых органах в следующие сроки:
- с 1 мая до 1 июня - для получения субсидии за апрель;
- с 1 июня до 1 июля - для получения субсидии за май.
Проверить право на получение субсидии в связи с COVID-19 можно в специальном сервисе ФНС России https://service.nalog.ru/subsidy/.
Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*###* *#####* ####* *#######* **##* ###***### #####* ##* *## *###* ##* ##* *## ######* ##* *## *#####* ##* ##* *## ##**### *##*##* ###*### ##* *### ##* *## *#####* ##* *## ##* #####* ####### ##### ##* *## ##* #####* ######* *###* ##***## ##* ***### ##**** ##### ####### ##* ##* *## ##* *#####* ####### ##* ##* *## ##* *##*##* ##* *## **###** ###***### ##* ##* *## ##* *## ####### *#######* ##* ##* *## ##* *## ####### *#####*
Также по теме: