Мурманское время
00:25
Суббота, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.34 91.36
77.03 77.08
Котировки
РТС 1164.06 9.81
ММВБ 2816.7 9.4
Brent 41.63 0.34

Оленегорец лишился свободы за хищение ноутбука и планшета

10:1107.08.2020 697
48-летний северянин приговорен к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Следствием установлено, что в дежурную часть отдела полиции города Оленегорска ранее обратилась 39-летняя местная жительница. Заявительница сообщила, что из ее квартиры, расположенной в доме по улице Бардина, совершена кража ноутбука и планшета. Общая сумма ущерба составила свыше 19 тысяч рублей. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что злоумышленник проник в жилье свободным доступом, не взламывая дверь. Произошло это в тот момент, когда потерпевшая с детьми вышла гулять во двор, дверь она на ключ не закрывала. С места происшествия полицейскими были изъяты следы пальцев рук и обуви злоумышленника, опрошены возможные очевидцы преступления. В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого в краже. Им оказался неоднократно судимый, неработающий северянин 1972 года рождения. Злоумышленника задержали и доставили в отдел полиции. В содеянном он признался и рассказал полицейским, что совершил кражу в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина шел к другу, поднимаясь по лестнице в подъезде, заметил, что входная дверь одной из квартир не заперта. Заглянув внутрь, злоумышленник понял, что в квартире никого нет. Он заметил на столе ноутбук и планшет, в тот момент у него возник умысел совершить кражу чужого имущества с целью продажи. Похищенное имущество злоумышленник продать не успел, оно было изъято полицейскими и возвращено владелице. По данному факту следователем МО МВД России «Оленегорский»  было возбуждено  уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража). На момент расследования уголовного дела подозреваемый содержался в ИВС МО МВД России «Оленегорский» за совершение административного правонарушения. Оленегорским городским судом северянин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Оленегорский городской суд назначил северянину наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Злоумышленника взяли под стражу в зале суда. В настоящий момент приговор вступил в законную силу. Пресс-служба УМВД России по Мурманской области (по информации МО МВД России «Оленегорский»)
Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*##* ##* *## *#####* *###* ##* *## *#######* *####* ##* *## ###***### *#####* #####* ##* *## ##* *## ##* *## *######* ######* ##* *## ### ### ##* *## *####*##* ##**### ##* *## ###*### ##* *## ####**##* ##* *## ##* *## ####### ##* *########* ####### ##* *## ####### ##* *########* ######* ##* *## ####### ##* *##* ##**### ##* *## ####### ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ###***### ##* *## ###***### ##* ##* *## *#######* ##* *## *#######* ##* ##* *## *#####* ##* *## *#####*
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.