Мурманское время
17:14
Вторник, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
88.96 90.01
75.03 76.04
Котировки
РТС 1206.73 17.36
ММВБ 2901.88 27.88
Brent 41.77 0.58

Оксана Астахова: «Подрядчики сократили отставания на проблемных объектах»

16:4616.08.2020 551
Заместитель губернатора Мурманской области Оксана Астахова вместе с представителями муниципальных заказчиков и Общероссийского народного фронта проинспектировали ход реализации проектов по благоустройству на юге Мурманской области. 
В Кандалакше в 2020 году приводят в порядок 15 придомовых территорий, в среднем выполнение работ составляет более 60%. в Оленегорске ведутся работы на 6 с выполнением более 60%, Мончегорске преобразится 12 дворов, динамика здесь пока ниже, чем везде – более 33%. Лидерами являются Полярные Зори, где на сегодняшний день выполнение работ по дворовым территориям составляет более 61% и из 12 дворов по 7 работы завершены, а в остальных подрядчики закончили укладку асфальтобетонного покрытия. 

Общественные пространства выполнены на 43,5%, благоустройство территории и подходов к памятнику Неизвестному солдату в Оленегорске завершено, выполнение на сквере «Молодежный» составило всего 28%. Комиссия критически оценила реализацию этого проекта-финалиста Всероссийского конкурса. На сегодняшний день перед заказчиком стоит вопрос по усилению сил подрядчика, чтобы в срок завершить все необходимые процессы. Также на особом контроле Правительства находятся общественные пространства Кандалакши. Как отметила Оксана Астахова, динамика здесь увеличилась и отставание от графика в ближайшее время должно быть сокращено. В свою очередь проект-победитель Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях 2019 года – набережная в Мончегорске – является одним из ключевых в этом году. 

«В Мончегорске существенно сократили отставание работ на набережной, темпы нарастили, стало больше рабочих и техники. Амфитеатр, пирсы с потрясающим видом на озеро, возможность кататься на роликах и велосипедах по территории протяженностью более 1,5 километров – все это станет уникальной для города точкой притяжения, которая позволит комфортно и с удовольствием проводить время каждому жителю вне зависимости от возраста, – подчеркнула Оксана Астахова. – Могу сказать, что в регионе на сегодняшний день все проекты по благоустройству идут без особых опасений за результат, практически везде отставания нагнали». 

В рамках дополнительного финансирования по программе АНО «Центр городского развития Мурманской области» в четырех муниципалитетах будет установлено 15 детских и спортивных площадок, 7 из которых уже радуют новым оборудованием жителей. Оставшиеся 8 будут установлены и переданы районным властям в установленные контрактами сроки.

Как отмечает заместитель губернатора, контроль и за сроками, и за качеством осуществляется в ежедневном режиме и заказчиками, и профильным министерством. Во исполнение поручения губернатора подрядчики должны уложить асфальтобетонное покрытие на всех объектах до 1 сентября.

В министерстве градостроительства и благоустройства одновременно с завершением проектов 2020 года, активно проводится планирование будущего года. В Минстрой России направлен предполагаемый к благоустройству в 2021 году адресный перечень территорий в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Также в АНО «Центр городского развития Мурманской области» продолжается работа по проектам-победителям Всероссийского конкурса 2020 года, реализовать которые необходимо до конца следующего года. 


Для справки:

В рамках работы профильного министерства градостроительства и благоустройства на территории региона приводят в порядок дворовые территории 240 многоквартирных домов, 15 общественных территорий в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», а также работы ведутся по реализации двух проектов-победителей и двух финалистов Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях 2019 года. По отдельной региональной программе ведется установка детского и спортивного оборудования в муниципалитетах.




/ Министерство градостроительства и благоустройства Мурманской области /
Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### ##* *## *#####* *#####* ######### ### *## *#######* *#######* ###****** ###* *## ###***### ###***### *###* ##* ####### ####* *## ##* *## ##* *## ### ##* *#####* ##* #######* ####* *## ##* *## ##* *## ### ##* ###*### #######* ##***** #####**## *### ##* *## ### *##* ##* *## ########* ##* ######*## #####* ##* ###**##* ##* *## ******### ###### ##*###### #####* ##* *###### ##***## *## ###### ##**##### ***### ##* *####* ####### ##* *## ##**** ##* *#### ##* *## ##* *## *##* ####### ##* *## ##* ##* *#### ##* *## ##* *## *## ##* *## ###***### ##* ##* *### ###***### ###***### *## ##* *## *#######* ##* ##* ### *#######* *#######* *## ##* *## *#####* ##* ##* *## *#####* *#####* *##
Также по теме: