Мурманское время
04:54
Четверг, 1 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.48 93.02
78.67 79.68
Котировки
РТС 1178.51 19.76
ММВБ 2905.81 2.74
Brent 42.09 0.22

В региональном министерстве труда и социального развития обсудили вопросы оказания государственной соцпомощи на основании социального контракта

22:1214.08.2020 454

Первый заместитель министра труда и социального развития Мурманской области Светлана Виденеева в режиме видеоконференции провела совещание «Практика реализации социального контракта: результаты и перспективы» с представителями подведомственных учреждений.

Участники встречи отметили, что деятельность учреждений, в первую очередь, должна быть направлена на стимулирование граждан к активным действиям по преодолению трудной жизненной ситуации. В ряде случаев – на преодоление черты бедности и выход на самообеспечение за счет реализации трудового потенциала.

«Сегодня социальный контракт является одним из действенных механизмов достижения целевого показателя по снижению уровня бедности в рамках реализации одной из национальных целей. А в условиях софинансирования мероприятий по предоставлению адресной государственной соцпомощи на основе социального контракта за счет субсидии из федерального бюджета его роль значительно возрастает», – прокомментировала Светлана Виденеева.

В рамках совещания присутствующие также обсудили вопросы выявления потенциальных получателей помощи из числа безработных, инвалидов, женщин с детьми дошкольного возраста, взаимодействия в рамках решения задач по реализации социальных контрактов учреждений разной направленности и пути совершенствования дальнейшей работы.

По результатам встречи поставлены задачи по оценке эффективности оказания государственной соцпомощи на основании социального контракта, формированию аналитической базы, связанной с измерением глубины бедности малоимущих граждан, и ранжированием по категориям получателей помощи для ее оказания в приоритетном порядке.



/ Министерство труда и социального развития Мурманской области /


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* ##* ##* *## ##* ##* ##* *## ##* ##* ##* *## #####* ##* ##* ##* *## *###* ####### ######* ##* ##* ##* *## *#####* #######* ##*#### ##* ##* ##* *## ###*### ##***** ##* ### ##* ##* ######### ##* *## ##* ##* *## ##* ##* ######### ##*#### ###### ##* *## ##* ##* ###***### ##*#### ###### ##* *## *##* ##* ##* *## ##***## ##**** ##* ### *###* ##* ##* *## ##* *## ##* ##*#### ###* ###****** ##* *## ###*### ##***** ######* ##* ######### ##* *## *###### #######* #####* ######### ##* *## *##### #######
Также по теме: