Мурманское время
21:28
Понедельник, 23 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.26 90.26
76.01 76.01
Котировки
РТС 1256.81 11.11
ММВБ 3047.06 19.58
Brent 45.95 0.2

За минувшую неделю в регионе завершено благоустройство территорий 23 многоквартирных домов

20:0521.08.2020 709

В Мурманской области продолжается реализация программ по благоустройству общественный и дворовых территорий, а также установка детских площадок. 

«На минувшей неделе завершено благоустройство дворовых территорий 23 многоквартирных домов в Мурмашах, Североморске и Оленегорске. Все объекты приведены в порядок в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», – рассказала заместитель губернатора Оксана Астахова. – Также было принято еще три новые детские площадки в Ловозере, Алакуртти и Ковдоре».

В Мурмашах на улице Мира общая площадь благоустроенной территории у двух домов с населением более 600 человек составила практически 7 тысяч квадратных метров. В рамках реализации проекта выполнены замена бортовых камней, плит перекрытия колодцев с люками, а также уложен асфальт. В Североморске отремонтировали дворы 20 многоквартирных домов, на объектах установили малые архитектурные формы, уложили асфальтобетонное покрытие и обновили освещение, в одном из дворов на улице Адмирала Чабаненко установлено новое детское игровое оборудование. В Оленегорске на улице Строительной у дома 45 на территории площадью более 3200 квадратных метров подрядчик установил новые бортовые камни, уложил пятисантиметровый слой асфальта, а также заменил чугунные люки колодцев. 

В Ловозере, Ковдоре и Алакуртти у малышей и подростков разных возрастов тоже появились многофункциональные комплексы с красочными горками, тарзанкой и современным спортивным оборудованием, которые устанавливаются по программе АНО «Центр городского развития Мурманской области» за счет регионального бюджета. В сентябре 2020 года по всему региону в муниципалитетах будет установлено 48 детских и 9 универсальных спортивных площадок. Во многих районах работы по монтажу уже находятся в стадии завершения, и каждая из них будет приниматься лично заказчиком вместе с представителями местной власти. 

«Сейчас сезон работ находится в самом разгаре и практически ежедневно осуществляется приемка тех или иных работ. Контроль за качеством благоустройства ведется в первую очередь муниципальными заказчиками, также за этим следят и представители нашего министерства, – отметил министр градостроительства и благоустройства Михаил Кудряшов. – Изменчивая погода – не помеха сдать все в срок и качественно. Подрядчики должны оперативно ориентироваться и обеспечить тот результат, который мы от них ждем». 

 

Для справки:  

На 2020 год в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» запланировано благоустройство дворовых территорий 240 многоквартирных домов в 27 муниципальных образованиях; благоустройство 15 общественных территорий (в том числе в рамках двух проектов – финалистов Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях) в 10 муниципальных образованиях; реализация двух проектов – победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды; устройство 57 дополнительных детских и спортивных площадок в 31 населенном пункте. 




/ Министерство градостроительства и благоустройства Мурманской области / 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

#######* *#* ######### ########* *## ######### ###***### ### *****###* ##* *## *##* *###* ####### *###* ### ##* ##* *## *## *#####* #######* ###* ### ##* ##* *### ##* ###*### ##***** *### ### *##* ########* *######* ##* *## ##* ###* ###**##* ########* ########* ##*#### ###### *### *###### ###***### ######### ##*#### ###### ###* *####* ##* *## ##* *### ##***## ##**** *### *##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *###* *## ###***### ###***### ###*### ##* *###***** *## ########* *#######* *###### ##* ######### *## #######* *#####* *##### ##* ######### *##
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.