Мурманское время
12:06
Среда, 23 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
88.96 90.01
75.03 76.04
Котировки
РТС 1207.23 7.06
ММВБ 2927.64 5.69
Brent 41.73 0.01

Губернатор Мурманской области поручил разобраться со срывом графика работ по дорожному нацпроекту в Мурманске

11:4124.08.2020 446

В Мурманской области продолжается реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сегодня о ходе производства работ на объектах в рамках оперативного совещания министр транспорта и дорожного хозяйства Артём Гришин доложил губернатору.

На сегодняшний день в регионе завершены работы на 13 объектах: пять участков улично-дорожной сети в Коле и восемь трасс областной собственности. На региональных магистралях всего было уложено более 300 тысяч квадратных метров асфальта и нанесено более 7200 тысяч квадратных метров горизонтальной разметки.

Наибольшее количество объектов в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 2020 года находятся в столице Заполярья. Как рассказал профильный министр, 11 улиц имеют выполнение более 55% и планируются к завершению к 1 сентября, еще на пяти выполнение более 40%. 

«Опасения вызывает ряд объектов, в том числе капитального ремонта, где процент исполнения остается на крайне низком уровне, – отметил Артём Гришин. – Заместители губернатора Оксана Астахова и Юрий Сердечкин ежедневно проводят оперативный штаб, на котором мы все вместе с городскими коллегами решаем возникающие трудности в «ручном режиме». К сожалению, низкое качество проектно-сметной документации и сложности с трассировкой сетей оказали негативное воздействие на ситуацию».

Как отметили на совещании, на низкие темпы работ по ряду улиц также оказал влияние низкий уровень решения технических вопросов между заказчиком и подрядчиком.

«Ситуация складывается недопустимая. Необходимо оперативно корректировать проектную документацию, не дожидаясь конца лета, – подчеркнул Андрей Чибис. – Что касается ремонта сетей, я неоднократно ставил задачу заранее синхронизировать все планы по реализации дорожного нацпроекта с плановыми работами ресурсоснабжающих организаций. Необходимо разобраться, почему так происходит и впредь не допускать ничего подобного».

Губернатор поручил заместителю губернатора Оксане Астаховой и главе администрации города Евгению Никоре разобраться и доложить о принятых решениях в отношении исправления положения по реализации национального проекта в части столицы региона.



/ Министерство транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области /

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

#######* ######### ##* *## *#* ##* ########* ######### ##* *## *### ##* ###***### ###****** ##* *## *##* ##* *###* ##* *## ##* ##* *## *###* *###* ##* *#####* ##* *## ##* ##* *## *#####* *##* ##* ###*### ##* *### ##* ##* *## ###*### *### ##* ##* *## ########* #######* ######### ##* *## ###* ##* #####* ########* #######* ######### ##*#### *### ##* *#####* ###***### ###**** ###***### ##*#### ###* ##* ***### ##* *## ##* ##* *## ##***## *##* ##* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## *###* ##* ###*### ###***### ##* ##* *## ###*### *##* ###****** *#####* ########* ##* ##* *## *###### ###* ######### *###* #######* ##* ##* *## *##### *#* #########
Также по теме: