Мурманское время
15:58
Суббота, 19 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
88.63 88.96
75.19 75.03
Котировки
РТС 1228.64 18.03
ММВБ 2951.79 24.31
Brent 43.1 0.17

Африканда готова к отопительному сезону

17:3626.08.2020 387

Африканда готова к отопительному сезону – к такому решению пришла комиссия во главе с вице-губернатором Юрием Сердечкиным, проверив отопительную инфраструктуру поселка. В комиссии принял участие министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Дмитрий Латышев.

На котельных поселка Африканда успешно проведены гидравлические испытания, ремонтные и другие необходимые подготовительные работы. В районе Африканда-1 действует угольная котельная, которая готова дать отопление в 200 квартир. В районе Африканда-2 электрокотельная обеспечит теплом около 1000 потребителей, а также объекты социальной инфраструктуры. 

«В Африканде-2 существует проблема с оплатой электроэнергии, которая потребляется для выработки тепла, – заметил Дмитрий Латышев. – В связи с этим гарантирующий поставщик «Колатомэнергосбыт» в июне наложил ограничения на потребление электроэнергии котельной МУП «Энергия». На днях поставка ресурса была возобновлена, и котельная снова заработала. В домах было возобновлено горячее водоснабжение». 

С поставщиком ведутся переговоры на тему ситуации в поселке. Юрий Сердечкин после посещения Африканды провел совещание с участием «Колатомэнергосбыт» в формате ВКС и настоятельно рекомендовал компании не использовать «право рубильника», не отключать должникам подачу ресурса, а разработать гибкие и приемлемые для обеих сторон условий по рассрочке и погашению задолженности.

«Мы будем использовать комплексный подход к решению проблемы. Он включает в себя и контроль взаимодействия муниципалитета с ресурсоснабжающей организацией, и поддержку поселка на всех этапах отопительного цикла, и внесение предложений в программу модернизации отопления. Мы понимаем, что среди жителей поселка высокий процент неплательщиков и с ними необходимо вести работу. Но люди, добросовестно оплачивающие коммунальные счета, не должны из-за этого терпеть неудобства. Главное для нас сейчас – вовремя обеспечить теплоснабжение и не допустить в будущем повторения ситуации с отключением котельной. В домах северян должно быть тепло», – подытожил вице-губернатор.



/ Министерство информационной политики Мурманской области /

 
Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### ######### *###* ######### ######### ####* ***###*** ###****** **##* ##* *## #####* ##* ##* ##* ##* *## ##* *## ######* ##* ##* ##* ##* *## ##* *## ##**### ##* #######* ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ########* ##* ##* *## ####### ####### ##* ******### ##* ##* *## ####### ######* ##* *## ##* ##* *## ##***## ##**### ##* ##* *## ##* ###*### ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *#####* ##* *## ##* *## ##* ###***### **###** ##### ##* *## ##* *## ##* *#######* ####### *###* ##* *## ##* *## ##* *#####* ####### *#*