Мурманское время
07:07
Четверг, 1 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.48 93.02
78.67 79.68
Котировки
РТС 1178.51 19.76
ММВБ 2905.81 2.74
Brent 42.09 0.22

В рамках ремонта по дорожному нацпроекту укладка асфальта на 24 улицах Мурманска будет завершена до конца сентября

15:1331.08.2020 288

В Мурманской области продолжается реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сегодня о ходе производства работ на объектах в рамках оперативного совещания министр транспорта и дорожного хозяйства Артём Гришин доложил губернатору.

На сегодняшний день в регионе завершены работы на 13 объектах: пять участков улично-дорожной сети в Коле и восемь трасс областной собственности. На региональных магистралях всего было уложено более 300 тысяч квадратных метров асфальта. Подрядчик нанес более 11 тысяч квадратных метров горизонтальной разметки.

В столице Заполярья в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 2020 года работы ведутся на 25 из 27 объектов улично-дорожной сети. 

«Укладка асфальта на одиннадцати улицах Мурманска будет завершена к завтрашнему дню, на еще 13 – до конца сентября. В октябре будут завершены работы на улица Генералова, в декабре – на улице Солнечной, где в этом году не планируется укладка асфальта, – рассказал Артём Гришин. – В ежедневном, «ручном» режиме контролируем ход реализации программы».

Как отмечали ранее в правительстве, на низкие темпы работ по ряду улиц оказал влияние низкий уровень решения технических вопросов между заказчиком и подрядчиком.

«В следующем году все контракты должны быть подготовлены иначе, по более жесткой форме, нужно прописать каждый этап работ. Ваша задача, чтобы подобного бардака больше не повторялось, – сказал Андрей Чибис. – В регионе должна быть создана единая система контроля за всеми проектами, чтобы мы моментально видели нарушение сроков и исправляли ситуацию, не дожидаясь сентября».

Также на оперативном совещании губернатор Мурманской области поручил министру транспорта и дорожного хозяйства Артему Гришину разобраться с ремонтом улицы Пушкина в Апатитах, где подрядчик к работам приступил еще в мае, однако не завершил до сих пор. Как подчеркнул губернатор, жителям региона не важно наименование программы, по которой их улицу раскопали и бросили, людям нужна удобная и безопасная среда для жизни.


Для справки 

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год в Мурманской области предусмотрено приведение в нормативное состояние 60,1 км автомобильных дорог, в том числе 40,9 км дорог регионального значения и более 19 км автомобильных дорог агломерации «Мурманская». Общее финансирование работ из бюджетов всех уровней составляет более 1,3 миллиарда рублей.


/ Министерство транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области / 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## ######### ### ### ######### ###* *### ###****** ####### *### ###* ####### ##* ####### ###*### ####### ##* ***##** *#####* ***##** #######* *## ##### *## ########* *## ##### *## ******### *## *#####* *## *## *## ###*### *## ##* *## *## *### ###* *## ##* *## ***##** ###* *### ***##** ###***### ####### ### ### ####### *#######* ####### ##* *## ####### *#####*
Также по теме: