Мурманское время
10:39
Четверг, 24 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.01 89.48
76.04 76.27
Котировки
РТС 1188.08 0.6
ММВБ 2901.82 3.73
Brent 41.43 0.55

"Точка роста" для детской безопасности

12:2404.09.2020 279

Всестороннее развитие молодого поколения является одним из приоритетных направлений государства, которое включает в себя как модернизацию уже существующих механизмов образования, так и инновационные формы работы с детьми. С 1 сентября этого года по всей России запускаются центры цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста» и Мурманская область не только не стала исключением, но и занимает лидирующие позиции в этом направлении. В 14 муниципальных образованиях открылось 29 центров и в течение двух лет их количество увеличится еще на 3. 

Основная задача, стоящая перед центрами – создание условий для внедрения новых методов обучения и воспитания, образовательных технологий, обеспечивающих освоение обучающимися основных и дополнительных образовательных программ. Одна из них – безопасность жизнедеятельности – дисциплина, которую по праву должен знать каждый, ведь именно от этих знаний зависят жизнь и здоровье окружающих. 

И сегодня сотрудники Главного управления МЧС России по Мурманской области посетили вторую школу в городе Кола, на базе которой также реализуется проект. Представители образовательного учреждения и регионального спасательного ведомства обсудили механизмы взаимодействия, которые включат в себя тематические занятия с преподавателями, учениками и их родителями, совместные мероприятия по повышению уровня знаний в сфере безопасности и дальнейшие перспективы развития данного направления. 

Уже на следующей неделе в рамках всероссийского проекта «Научись спасать жизнь», на базе центра «Точка роста» специалистом-психологом Главного управления будет проведено тематическое занятие с преподавателями на тему: «Острые стрессовые реакции при происшествиях, пожарах и чрезвычайных ситуациях». Подобная практика непременно будет продолжаться и в ней будут применяться самые передовые технологии обучения, что станет отличной практикой для проводимой в экстренном ведомстве работы по созданию региональных образовательных центров по обеспечению безопасности жизнедеятельности.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### *###* ##* *## ######### *#####* ##* *## ###****** *###*###* ##* *## ##* ###* *### *#### ##* *## #####* ##* ##* *## *#### ##* *## ######* ##* ##* *## ***## ##* *## ##**### #######* ##* *## *## ##* *## ##* *## #######* ###***### *## ### ### ####### ###**** ######### *## *##* *##* ######* ##* ######### *## ###*### ##**### ##* ##* *## ##* *## *#####* ##* *## ###****** ##* *## ###*### ##### ##* *## ######### ##* *## *#####* *###* ##* *## ######### ##* *## *###* ##* ##* *##