Мурманское время
21:51
Четверг, 24 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.48 89.25
76.27 76.35
Котировки
РТС 1188.98 1.5
ММВБ 2912.76 7.21
Brent 41.55 0.12

В Мурманской области открылся рыбоперерабатывающий завод мирового уровня

16:0411.09.2020 290

В Мурманской области открылся рыбоперерабатывающий завод компании «Мурман СиФуд». На предприятии реализованы передовые европейские технологии по переработке рыбы и российские технологии строительства и производства материалов. Проект реализуется в рамках государственной программы поддержки модернизации рыбоперерабатывающей отрасли. 

В торжественной церемонии открытия принял участие губернатор Андрей Чибис. 

«Новый рыбоперерабатывающий завод компании «Мурман СиФуд» стал сегодня одним из самых лучших современных предприятий в мире и лучшим в России. И мы очень рады, что такой завод открылся именно в нашей Мурманской области. В предприятие вложили почти 2 млрд рублей инвестиций, открыли почти 200 рабочих мест. Здесь производится высокотехнологичная и доступная для наших потребителей продукция», – подчеркнул Андрей Чибис.

Глава региона также отметил, что в конце этого года будет закончено строительство магазина площадью 400 кв. м, где северяне смогут приобрести продукцию с минимальной наценкой.

«Сегодня в Мурманской области в рамках программы инвестиционных квот построен самый современный рыбоперерабатывающий завод, таких в мире – единицы. На предприятии установлено новейшее высокотехнологичное оборудование, которое позволит выпускать качественную продукцию, необходимую российским потребителям.  И конечно важно, что она будет также востребована и за рубежом»», – отметил заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук.

Новый завод большой мощности занимается переработкой трески, пикши и иных видов рыб. На предприятии установлено оборудование по производству филе и фарша из трески и пикши и иной рыбной продукции суммарной производительностью свыше 63 тонн продукции в сутки.

Генеральным разработчиком и генеральным подрядчиком по подбору и монтажу производственного оборудования выступила компания Исландии – Valka EHF. Проектированием и монтажом холодильного оборудования занималась мурманская компания ООО «Реф-Технологии».

 

/ Министерство информационной политики Мурманской области/

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#* ##* ##* *## *## ##* ### ### ### ##* ###* *### *##* ##* *### ###* ####### ##* *## ##* ###*### #######* ##* ##* ##* *#####* ##***** ##* *######* ##* ##### ##* ##* ########* ##* ##### ###### ##* ######### ##* *#####* ###### ##* ##* *### *##* ###*### ##**** ##* ##* *## *###* *### ###* ##* ##* ###***### ###* ###* *### ##***** ##***** *#######* ##* ### ### #######* #######* *#####* ##* *## ####### #######