Мурманское время
15:54
Суббота, 19 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
88.63 88.96
75.19 75.03
Котировки
РТС 1228.64 18.03
ММВБ 2951.79 24.31
Brent 43.1 0.17

Юный спасатель-2020. День первый

16:2115.09.2020 527

В столице Заполярья дан старт уже ставшим традиционными XIII Межрегиональному полевому лагерю «Юный спасатель», VI Межрегиональному полевому лагерю «Юный пожарный» и II Межрегиональному полевому лагерю «Юный водник». Их главная цель - формирование у молодежи сознательного и ответственного отношения к вопросам личной и общественной безопасности, стремление к здоровому образу жизни, совершенствование морально-психологического состояния, физического развития подрастающего поколения и, конечно же, приобретение практических навыков поведения в экстремальных ситуациях.

На территории региона соревнования продлятся с 14 по 30 сентября. Отметим, что в этом году они будут проходить в новом дистанционном формате. Участники соревнований - юноши и девушки в возрасте от 14 до 17 лет, проверят свои силы в прохождении дистанций, имитирующих экстремальные и чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера. В этом году наш северный край представляет команда кадетской школы города Мурманска, которая заняла первое место в прошлом году. Преодоление всех этапов будет снято на видео и представлено в главную судейскую коллегию по центральному федеральному округу, где будут определены лучшие из лучших.

Сегодня же в первый день состязаний состоялся этап «Комплексное силовое упражнение». Он показал уровень физической подготовки команды, которая представляет наш регион на данных соревнованиях. Юношам необходимо было выполнить комбинацию элементов: подтягивание и поднимание ног к перекладине, а девушкам предстояло сгибание туловища из положения лежа на спине. 

Впереди у ребят еще несколько непростых, но очень насыщенных дней, поэтому пожелаем им удачи и успешного прохождения на всероссийский уровень соревнований.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* *#######* ###***### ##* *## ####### ##* ##* *## ### *## ####### ##* ##* *## ###**## ***##** ##* ###**#### ####*## *## ##* *######## ####*## ********* *## ##* *######* ####### ######### *## ##* *### ##*#### ######### *## ##* *##* ##*#### *## ##* *###* ##**### ********* *## ##***** *### ##* ### ######### *## #######* ###* ##* *## ######### *## ####### *##