Мурманское время
17:15
Среда, 28 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.45 90.36
76.44 76.46
Котировки
РТС 1079.23 45
ММВБ 2697.9 60.94
Brent 39.61 1.43

Жители Мурманской области провели отпуска в Крыму, на Кубани и в Поморье, а жители Санкт-Петербурга и Москвы предпочли отдых на Кольском полуострове

12:4525.09.2020 468

Cоставлен рейтинг популярных направлений отдыха жителей Заполярья. Лидерами стали Крымский полуостров и Краснодарский край, сообщает региональный комитет по туризму.  Аналитика и статистические данные предоставлены филиалом компании МТС в Мурманске на основе обезличенного мобильного трафика за лето 2020 года. 

Больше половины отправившихся отдыхать жителей Заполярья (53%) предпочли посетить Крым, на втором месте в списке популярных направлений оказался Краснодарский край (27%). Третью строчку заняли путешествия в Архангельскую и Вологодскую области, а также в Карелию – там побывали 16% туристов из Мурманской области. 3% путешественников любовались красотами Калининградской области. Замыкает топ-5 Поволжье.

Почти четверть всех путешественников отправилась в отпуск на личном транспорте. На 15% больше туристов, чем в прошлом году, предпочли поезда, а первое место, несмотря на сложности с многочисленными отменами вылетов, так и осталось за авиасообщением: на самолете в отпуск полетели 67% северян.

Несмотря на действовавшие в летние месяцы ограничения, Мурманская область также привлекала путешественников из других регионов России. Более трети гостей приехали в Заполярье из Северной столицы. Чуть больше 20% путешественников прибыли из Москвы. Третье место – по 12% – среди любителей северных красот поделили нижегородцы и туристы с Кубани. 8% гостей приехали из Свердловской области. На пятом месте оказались сибиряки и  туристы из Архангельской области. 

«С каждым годом Мурманская область набирает популярность у туристов со всего мира. К сожалению, в «период ожидания» не все туристы смогли осуществить ранее запланированную поездку в наш регион. Надеемся, что в ближайшее время ситуация стабилизируется, и туристы, приезжающие к нам в регион, не будут испытывать неудобств, связанных с действующими ограничениями», –  прокомментировал Максим Бугаев, исполняющий обязанности председателя Комитета по туризму Мурманской области.  



/ Комитет по туризму Мурманской области /

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### ##* *## ##* *## ##* *## ######### ##* *## ### ### ##* *## ***###*** ##* *## ###* *### ##* ### ####### ##* ##* *## *### ###* ##* *##* ####### ##* ##* *## ###*### ##* ###* ***##** ##* ##* *## *#####* ##* *##* *## ##* ######### ##### #######* *## ##* ######### ##### ####### *## ##* ###***### *#####* ###*###* *## ##* ##* *## ###*### ##* *### *## ##* ##* *## *### ###* ##* *##* *## ##* ##* *## ###* *### ##* ### *## ##* ##* *## ### ### ##* *## *## ##* ##* *## ##* *## ##* *##
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.