Мурманское время
08:31
Суббота, 31 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.26 92.60
77.55 78.87
Котировки
РТС 1066.6 11.42
ММВБ 2690.59 8.35
Brent 37.95 0.28

Две жительницы Кандалакшского района поверили лже-сотрудникам банка и лишились сбережений

11:2625.09.2020 573
Две жительницы Кандалакшского района поверили лже-сотрудникам банка и лишились сбережений В дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский» с заявлением о мошенничестве обратилась жительница города Кандалакши 1969 года рождения. Женщина сообщила, что неизвестные обманным путем завладели принадлежащими ей  деньгами в сумме 500 тысяч рублей. Правоохранителям потерпевшая рассказала, что ей на мобильный телефон позвонил мужчина и представился сотрудником банка. Он сообщил, что со счетов банковской карты и сберегательной книжки женщины предприняты неоднократные попытки хищения денежных средств. Злоумышленник посоветовал заявительнице перевести  сбережения на «безопасный» счет. Для этого он убедил её дойти до ближайшего банкомата, и совершить ряд манипуляций, пообещав впоследствии сообщить ей номер счета, на котором будут находиться деньги. Полагая, что общается  с сотрудником банка, северянка выполнила указания мошенника и перечислила на указанные им номера телефонов  500 тысяч рублей. Впоследствии  связаться с лже-сотрудником банка потерпевшей больше не удалось, и она обратилась с заявлением в полицию. Еще одна жительница Кандалакшского района лишилась сбережений после общения по телефону с незнакомцем. Молодая женщина рассказала следователю, что в ходе разговора с неизвестным мужчиной, который представился специалистом службы безопасности банка, и сообщил о проблемах с банковским счетом, она сообщила данные банковской карты и коды, которые пришли ей на телефон. О том, что стала жертвой обмана, потерпевшая поняла, когда ей на телефон пришли сообщения о списании 180 тысяч рублей, а абонент стал недоступен. В беседах с правоохранителями северянки пояснили, что знали о подобных видах преступлений из средств массовой информации, но были уверены, что общаются с сотрудниками банка. По  фактам мошенничества возбуждены и расследуются уголовные дела. Сотрудниками полиции установлено, что номера телефонов, по которым выходили на связь злоумышленники, зарегистрированы в Новосибирской и Московской областях. Правоохранители обращаются к гражданам с просьбой быть бдительными! Не сообщайте неизвестным данные  банковских счетов и поступающие в смс-сообщениях пароли. Уточняйте всю поступающую информацию по официальным телефонам, указанным на оборотной стороне Вашей банковской карты. Если Вы все же решили проследовать в отделение банка – ни в коем случае не перечисляйте деньги на неизвестные счета, обратитесь к сотруднику банка. Помните, что банковские служащие не проводят операций по переводу денежных средств с помощью телефона. Пресс-служба УМВД России по Мурманской области (по информации МО МВД России «Кандалакшский»)
Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### *#* ##* *## ######### *### ##* *## ******### *##* ##* *## ###* *###* ##* *## *### *##* ##* *## *##* *### ##* *## ###* ###* ##*###*## *##* *### ********* ##*###*## *##* ###* ######### ######### ### *##* ######### ######### *##* *###* ####*#### ### *##* ********* ###* *### ##* ###* ######### ### ### ##* *#* ######### ##* *##
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.