Мурманское время
05:46
Среда, 28 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.41 90.45
76.47 76.44
Котировки
РТС 1131.36 15.2
ММВБ 2763.03 21.1
Brent 40.76 0.28

В Мурманской области полицейские устанавливают злоумышленников, которые обманули пожилую северянку

10:2930.09.2020 266
В дежурную часть полиции с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве обратилась 68-летняя жительница Кандалакши. Женщина рассказала правоохранителям, что ей на телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов, расследующим дистанционные мошенничества. Звонивший попросил заявительницу о содействии в поимке злоумышленников. Для этого он убедил северянку перечислить на указанный им счет 500 тысяч рублей. Доверившись собеседнику, женщина выполнила его указания. На следующий день ей вновь позвонил тот же мужчина и попросил перечислить еще 500 тысяч, что она и сделала. Злоумышленники звонили пожилой северянке в течение недели несколько раз и просили ее осуществить и другие переводы на разные номера. Когда потерпевшая сообщила, что денег у нее больше нет, мошенники посоветовали ей оформить кредит, пообещав женщине, что после окончания расследования все деньги ей вернут. В общей сложности по указанию телефонных собеседников потерпевшая перевела на указанные ими номера счетов денежные средства на общую сумму свыше 2 миллионов рублей. Затем телефоны, по которым звонили злоумышленники, оказались недоступны, потерпевшая поняла, что ее обманули и обратилась в полицию. По данному факту следственным отделом МО МВД России «Кандалакшский» возбуждено и расследуется уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Полицейскими установлено, что телефонные номера, которыми пользовались злоумышленники, зарегистрированы в Краснодарском крае и Московской области. В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции проводятся дальнейшие проверочные мероприятия. Полиция обращается к гражданам с убедительной просьбой не переводить денежные средства на незнакомые расчетные счета физических и юридических лиц в банках, счета незнакомых мобильных телефонов, не передавать их курьерам или другим незнакомым посредникам. Соблюдайте простые правила: Не верьте звонкам из якобы правоохранительных органов, «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными Вашей карты и просить о переводе денежных средств на различные счета. При получении звонка о том, что Ваша карта заблокирована, или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка. Если есть подозрения, что Вы можете стать жертвой телефонных мошенников необходимо срочно сообщить об этом в полицию. Пресс-служба УМВД России по Мурманской области ( по информации МО МВД России «Кандалакшский»)  
Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* ##* ######### *#####* *##* #** *#######* ##* ######### *#######* #### *### ###***### ##* ###****** ###***### #### #### ##* *## ##* ##* ##* *## ####*###* ##* *## ##* ##* ##* *## ######## ###* ##* ##* ###* *######* *######* ##* #######* *######* **###* *######* ##* #######* *######* *###* ****### ##* ###**** ****### *###* ##* *## ##* ##* ##* *## *######* ##* *## ##* ##* ##* *## *######## ###***### ###****** ###****** ###***### *##*##*## *#######* ######### ######### *#######* ###*##### *#####* ######### ######### *#####* *#* *###*
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.